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Spezzato d'agnello con carciofi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Spezzato d'agnello con carciofi!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Spezzato d'agnello con carciofi:
- Agnello (polpa): 800 grCarciofi: 8
- Prezzemolo: 1 ciuffoCipollotti: 2
- Aglio: 1 spicchioBattuto di timo, salvia e rosmarino: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Succo di lime: 1Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Acqua (oppure brodo vegetale): q.b.
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, fino ad arrivare alla parte interna più tenera; tagliare le punte ed eliminare anche la barbetta interna dopo averli divisi in 4 parti.
Man mano che si preparano, riporre i carciofi in una terrina con acqua acidulata con succo di limone.
Scaldare l'olio in un tegame capiente e buttarci dentro sia lo spicchio d'aglio intero che i cipollotti tagliati a rondelle. Farli rosolare.
Eliminare l'aglio, unire la polpa di agnello e far dorare; sfumare con del vino bianco, unire i carciofi, il battito di spezie, il prezzemolo, il sale, un bicchiere di acqua (o, se si preferisce, del brodo vegetale), coprire con coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 35 minuti. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua per mantenere umido il fondo di cottura.
Servire lo Spezzato d'agnello con carciofi caldo.
Il vostro Spezzato d'agnello con carciofi è pronto!

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