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Strudel salato con pollo, ricotta e zucchine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Strudel salato con pollo, ricotta e zucchine, arricchito con olive nere, Emmenthal, prosciutto cotto e patate!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 664 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel salato con pollo, ricotta e zucchine:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Filetto di pollo: 150 gr
  2. Prosciutto cotto a fettine: 50 gr
    Ricotta: 200 gr
  3. Emmenthal olandese: 50 gr
    Zucchine: 2
  4. Uova: 1
    Olive nere snocciolate: 15
  5. Patate: 1
    Zenzero: q.b.
  6. Noce moscata: un poco
    Sale: q.b.
  7. Pangrattato: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lessare la patata e lasciarla raffreddare.

Accendere il forno a 220 gradi e disporre sul tavolo un foglio di carta forno.

In un colapasta grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, salarle, amalgamarle delicatamente e lasciarle sgocciolare.

Intanto, grattugiare l’emmenthal, tagliare il filetto di pollo a quadratini, ridurre il prosciutto cotto a pezzetti e tagliare le olive a rondelle.

In una ciotola capiente lavorare la ricotta con una forchetta; quindi unire la patata lessa fredda e schiacciarla grossolanamente con la forchetta.

Aggiungere al composto anche le zucchine ben strizzate, l’emmenthal grattugiato, l'uovo, le olive a rondelle, il prosciutto cotto spezzettato, i cubetti di filetto di pollo, il sale, lo zenzero, un po' di noce moscata ed amalgamare il tutto.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una superficie di lavoro; usando un matterello, stenderla un po', così fa farla diventare un po' più sottile.

Trasferire la pasta sfoglia sul foglio di carta forno e cospargere di pangrattato i 2/3 della superficie; mettere poi il ripieno lungo un lato e coprendo 1/3 della pasta sfoglia, lasciando liberi 2-3 cm ai lati; ripiegare il lato destro e il lato sinistro sul ripieno, in modo che le estremità dello strudel rimangano chiuse, ed avvolgere lo strudel su sé stesso, arrotolandolo troppo stretto.

Una volta arrotolato chiudere la pasta pizzicandola e girare lo strudel in modo da avere la parte sigillata sulla carta forno.

Pressandolo leggermente con le mani, appiattire un po' il rotolo dandogli la forma di uno strudel e, con un coltellino affilato, praticare dei piccoli tagli sfalsati, che simuleranno un effetto "a griglia".

Trasferire lo Strudel salato con pollo, ricotta e zucchine in una teglia ed infornarlo facendolo cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e servirlo tiepido.

Il vostro Strudel salato con pollo, ricotta e zucchine è pronto!

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Strudel salato con pollo, ricotta e zucchine

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