PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Stufato di manzo con patate e carote

Oggi presentiamo la ricetta per preparare lo Stufato di manzo con patate e carote.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Danubio con provola e pancetta oppure Straccetti di pollo al limone.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Stufato di manzo con patate e carote:

  1. Carne di manzo (spezzato): 600 gr
    Patate: 600 gr
  2. Carote: 400 gr
    Bacche di ginepro: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Rosmarino fresco: 1 ciuffo
  4. Chiodi di garofano: 2
    Cipolle: 1
  5. Aglio: 2 spicchi
    Pepe in grani nero: q.b.
  6. Cumino: 1/2 cucchiaino
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una padella con un po' di olio di oliva soffriggere le carote tagliate a rondelle, la cipolla affettata e gli spicchi di aglio lasciati interi, aggiungendo anche le spezie (le bacche di ginepro, un ciuffetto di rosmarino, i chiodi di garofano, il cumino e qualche granello di pepe nero).

Aggiungere la carne e rosolarla, poi sfumarla col vino bianco secco e, quando è evaporato, aggiungere abbastanza acqua da coprire tutti gli ingredienti.

Coprire con coperchio e, quando inizia a bollire, portare la fiamma al minimo e far continuare la cottura per almeno 90 minuti, aggiungendo eventualmente altra acqua se fosse necessario.

Poi, lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e, quindi, aggiungerle agli altri ingredienti; aggiustare di sale e far cuocere ancora 30 minuti facendo asciugare il tutto ma, attenzione, le patate devono cuocersi ma non disfarsi).

Servire caldo aggiungendo, a piacere, un cucchiaino di olio a crudo.

Il vostro Stufato di manzo con patate e carote è pronto!

Stufato di manzo con patate e carote

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.