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Stufato di manzo con patate e carote
Oggi presentiamo la ricetta per preparare lo Stufato di manzo con patate e carote.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Stufato di manzo con patate e carote:
- Carne di manzo (spezzato): 600 grPatate: 600 gr
- Carote: 400 grBacche di ginepro: q.b.
- Sale: q.b.Rosmarino fresco: 1 ciuffo
- Chiodi di garofano: 2Cipolle: 1
- Aglio: 2 spicchiPepe in grani nero: q.b.
- Cumino: 1/2 cucchiainoVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
In una padella con un po' di olio di oliva soffriggere le carote tagliate a rondelle, la cipolla affettata e gli spicchi di aglio lasciati interi, aggiungendo anche le spezie (le bacche di ginepro, un ciuffetto di rosmarino, i chiodi di garofano, il cumino e qualche granello di pepe nero).
Aggiungere la carne e rosolarla, poi sfumarla col vino bianco secco e, quando è evaporato, aggiungere abbastanza acqua da coprire tutti gli ingredienti.
Coprire con coperchio e, quando inizia a bollire, portare la fiamma al minimo e far continuare la cottura per almeno 90 minuti, aggiungendo eventualmente altra acqua se fosse necessario.
Poi, lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e, quindi, aggiungerle agli altri ingredienti; aggiustare di sale e far cuocere ancora 30 minuti facendo asciugare il tutto ma, attenzione, le patate devono cuocersi ma non disfarsi).
Servire caldo aggiungendo, a piacere, un cucchiaino di olio a crudo.
Il vostro Stufato di manzo con patate e carote è pronto!
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