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Filetti di branzino aromatizzati

Oggi vedremo come preparare i Filetti di branzino aromatizzati.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Filetti di branzino aromatizzati:

  1. Branzino: 2
    Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): 1 cucchiaio
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Burro: 1 cucchiaio
  3. Pangrattato: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Sfilettare i branzini e metterli in una pirofila; aggiungere due cucchiai di vino bianco secco, un cucchiaio di olio di oliva e una macinata di pepe.

Chiudere il contenitore e lasciar marinare i filetti di branzino per 12 ore.

A questo punto, far soffriggere leggermente in una padella con il burro ed un cucchiaio di olio di oliva il battuto per soffritto.

Unire i filetti di branzino sgocciolati e adagiati dalla parte della pelle e lasciar cuocere per 5 minuti.

Molto delicatamente, girare i filetti e far cuocere per altri 2 minuti.

Quindi, sfumare con il restante vino bianco e far continuare la cottura per 5 minuti.

Spolverizzare i filetti di branzino con il pangrattato, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciar cuocere per 3 minuti.

Salare e servire ben caldi: i Filetti di branzino aromatizzati sono pronti!

Nella foto: Filetti di branzino aromatizzati serviti con Insalata di finocchi e arance tarocco (clicca sul link per visualizzarla).

Filetti di branzino aromatizzati

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