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Coniglio alle noci
Oggi vedremo come preparare il Coniglio alle noci, insaporito con timo e rosmarino.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Coniglio alle noci:
- Coniglio per 6 persone tagliato a pezzi: 1Aglio: 5 spicchi
- Timo: q.b.Rosmarino fresco: q.b.
- Burro: 40 grVino bianco secco oppure rosso: 1/2 bottiglia
- Panna da cucina (100 gr): 1/2 bicchiereNoci tritate: 50 gr
- Gherigli di noci per decorare: 50 grAceto: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
In una terrina capiente preparare la marinata unendo il vino, il sale, il pepe, il rosmarino, il timo, l'aglio e una spruzzata di aceto.
Lavare ed asciugare il coniglio e metterlo a bagno nella terrina, lasciandolo marinare per 12 ore.
Trascorso questo tempo, sgocciolarlo e asciugarlo.
In una padella capiente mettere il burro e farlo sciogliere; poi unire i pezzi di coniglio e farli rosolare.
Quando il coniglio risulterà rosolato da tutte le parti, aggiungere nella padella anche metà liquido della marinata e aggiustare di sale.
Lasciar cuocere il coniglio per circa 30 minuti, in modo da ottenere una carne tenerissima.
Unire nella padella anche la panna, le noci tritate e lasciare che la panna si addensi.
Servire il Coniglio alle noci disponendo i pezzi su di un piatto da portata e versandovi sopra la crema alla quale saranno stati aggiunti anche i gherigli interi.
Il vostro Coniglio alle noci è pronto e può essere servito!
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