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Coniglio alle noci

Oggi vedremo come preparare il Coniglio alle noci, insaporito con timo e rosmarino.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Coniglio alle noci:

  1. Coniglio per 6 persone tagliato a pezzi: 1
    Aglio: 5 spicchi
  2. Timo: q.b.
    Rosmarino fresco: q.b.
  3. Burro: 40 gr
    Vino bianco secco oppure rosso: 1/2 bottiglia
  4. Panna da cucina (100 gr): 1/2 bicchiere
    Noci tritate: 50 gr
  5. Gherigli di noci per decorare: 50 gr
    Aceto: q.b.
  6. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

In una terrina capiente preparare la marinata unendo il vino, il sale, il pepe, il rosmarino, il timo, l'aglio e una spruzzata di aceto.

Lavare ed asciugare il coniglio e metterlo a bagno nella terrina, lasciandolo marinare per 12 ore.

Trascorso questo tempo, sgocciolarlo e asciugarlo.

In una padella capiente mettere il burro e farlo sciogliere; poi unire i pezzi di coniglio e farli rosolare.

Quando il coniglio risulterà rosolato da tutte le parti, aggiungere nella padella anche metà liquido della marinata e aggiustare di sale.

Lasciar cuocere il coniglio per circa 30 minuti, in modo da ottenere una carne tenerissima.

Unire nella padella anche la panna, le noci tritate e lasciare che la panna si addensi.

Servire il Coniglio alle noci disponendo i pezzi su di un piatto da portata e versandovi sopra la crema alla quale saranno stati aggiunti anche i gherigli interi.

Il vostro Coniglio alle noci è pronto e può essere servito!

Coniglio alle noci

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