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Rollé di tacchino alle castagne

Oggi vedremo come preparare il Rollé di tacchino alle castagne.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 982 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Rollé di tacchino alle castagne:

  1. Tacchino: 4 fette
    Pangrattato: 2 cucchiai
  2. Pane raffermo: 1 fetta
    Latte: 3 cucchiai
  3. Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
    Philadelphia Original Classico in panetti (40 gr): 1/2 panetto
  4. Castagne fresche lessate e pelate: 10
    Sale: q.b.
  5. Noce moscata: q.b.
    Pepe: un poco
  6. Timo: q.b.
    Salvia fresca: 1 un poco
  7. Alloro: 1 foglia
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  8. Dado: 1/2
    Grappa: 2 cucchiai
  9. Aglio: 1 spicchio
    Burro: 1 noce
  10. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Dopo aver lessato le castagne e averle private della pellicina marroncina, mettere in ammollo in una terrina il pane nel latte e, quando si è inzuppato per bene, sbriciolarlo e aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il philadelphia, le castagne, il sale, un po' di noce moscata e pepe, il timo e amalgamare il tutto.

Mettere su di una pellicola le 4 fette di tacchino affiancate ed un po' sovrapposte; poi distribuire il ripieno sulle fettine e arrotolarle bene, aiutandosi anche con la pellicola.

Ottenuto il rotolo, usando uno spago da cucina chiuderlo bene.

In una padella versare l'olio di oliva, aggiungere una noce di burro, l'aglio e le foglie di salvia, alloro e rosmarino, facendo rosolare il tutto.

Aggiungere il rotolo di tacchino, farlo rosolare bene e sfumare con la grappa.

Unire il dado tritato e far proseguire la cottura aggiungendo, quando occorre, dell'acqua bollente. Far cuocere lentamente per circa un'ora.

Una volta cotto, lasciare riposare il Rollé di tacchino alle castagne per circa 10 minuti.

Quindi togliere lo spago e tagliarlo a fettine.

Frullare il fondo di cottura fino ad ottenere una crema e servirla distribuita sulle fettine di Rollé di tacchino.

Il Rollé di tacchino alle castagne va servito ben caldo. Buon appetito!

Rollé di tacchino alle castagne

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