- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Zuppa di ceci e orzo
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Zuppa di ceci e orzo! Soprattutto quando il freddo bussa alla porta, una buona e calda Zuppa di ceci e orzo è sempre ben apprezzata da tutti. Tra gli effetti bene benefici dei ceci ricordiamo che hanno proprietà digestive ed antisettiche; hanno inoltre un elevato valore nutrizionale e calorico (sono consigliati nei casi di astenia, anemia e superlavoro).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta e pinoli oppure Pasta e ceci (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di ceci e orzo:
- Ceci secchi: 150 grOrzo perlato: 80 gr
- Pesto: 1 cucchiainoAglio tritato: 1 spicchio
- Sale: q.b.Preparato per brodo biologico: 1 cucchiaio
- Origano: 1/2 cucchiaino colmoParmigiano: 2 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioBasilico tritato: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per prima cosa, la sera prima mettere i ceci in ammollo in abbondante acqua e lasciarli fino all'indomani.
In una pentola mettere l'olio di oliva, il pesto, l'origano, l'aglio tritato, il basilico, amalgamare con un cucchiaio di legno e far cuocere per un minuto.
Ora aggiungere l'acqua (il doppio del volume dei ceci), il preparato per brodo, i ceci scolati e portare ad ebollizione; da questo momento far cuocere per circa un'ora. Salare quanto basta.
Intanto in un altro tegame con acqua salata cuocere l'orzo perlato precedentemente sciacquato (occorreranno circa 30 minuti). Quando sarà cotto, scolarlo e attendere che anche i ceci siano pronti.
Terminata la cottura, unire l'orzo e attendere che il tutto riprenda bollore.
Servire la Zuppa di ceci e orzo con altro basilico e del parmigiano grattugiato.
Nota: se si preferisce, l'orzo può essere cotto nella stessa pentola con i ceci: in questo caso aggiungerlo dopo i primi 40-45 minuti di cottura. Inoltre, se di gradimento, si può aggiungere uno scalogno.
La vostra Zuppa di ceci e orzo è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.