PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Farro e patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto a base di cereali: Farro e patate, semplicissimo da preparare. IL Farro e patate risulta un buon piatto da preparare anche in estate: una volta raffreddato, infatti, risulta un buon primo piatto ricco di sapore. Provalo!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con peperoni e zucchine oppure Tortellini panna e prosciutto cotto.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 476 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Farro con patate:

  1. Farro: 160 gr
    Patate medie: 3
  2. Brodo vegetale: 600 ml
    Basilico: qualche foglia
  3. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
  4. Sale: q.b.
    Origano: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Farro e patate 1

Mettere in ammollo il farro per 2 ore e, quindi, scolarlo e farlo cuocere nel brodo vegetale, rimestando di tanto in tanto (occorreranno 30-45 minuti di cottura).

Dopo i primi 15 minuti di cottura, aggiungere le patate tagliate a cubetti e un pizzico di pepe e origano.

A fine cottura aggiustare di sale, se necessario, unire un po' di basilico tritato, condire con l'olio a crudo e servire.

Il vostro Farro e patate è pronto. A piacere, potete farlo raffreddare e gustarlo a temperatura ambiente nel periodo estivo!

Farro e patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Nataliya ha scritto, 08-11-2022 15:09

    Ricetta super, l'ho fatto oggi, mi è piaciuto sia così che conditi con un po' di sugo. Grazie!

Clicca qui per lasciarci un commento