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Zuppa di farro e lenticchie rosse
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Zuppa di farro e lenticchie rosse con olive e scalogni!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 519 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di farro e lenticchie rosse:
- Farro: 160 grLenticchie rosse decorticate: 70 gr
- Basilico tritato: 1 cucchiaioOlive sott'olio denocciolate: 15
- Sale: q.b.Scalogni grandi: 1
- Pesto: 1/2 cucchiaino colmoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
- Parmigiano: 40 gr
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Procedimento:
Sciacquare il farro e farlo tostare in una pentola con un cucchiaino di olio e lo scalogno affettato.
Aggiungere acqua calda fino a coprire il fatto oltre due dita di altezza, salare, coprire con coperchio e far cuocere per 15 minuti.
Intanto grattugiare il parmigiano con una grattugia a fori larghi.
Sciacquare le lenticchie, unirle al farro, mescolare e far cuocere per 30 minuti.
Quando farro e lenticchie saranno quasi cotti, unire le olive sott'olio sgocciolate, il basilico tritato, il pesto e portare a cottura.
Togliere la pentola dal fuoco, unire metà dose di parmigiano grattugiato ed amalgamare benissimo.
Servire con il restante parmigiano ed una spolverata di basilico.
La vostra Zuppa di farro e lenticchie rosse è pronta!
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