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Zuppa di farro e lenticchie rosse

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Zuppa di farro e lenticchie rosse con olive e scalogni!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  4. Calorie: 518 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di farro e lenticchie rosse:

  1. Farro: 160 gr
    Lenticchie rosse decorticate: 70 gr
  2. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Olive sott'olio denocciolate: 15
  3. Sale: q.b.
    Scalogni grandi: 1
  4. Pesto: 1/2 cucchiaino colmo
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
  5. Parmigiano: 40 gr
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Procedimento:

Sciacquare il farro e farlo tostare in una pentola con un cucchiaino di olio e lo scalogno affettato.

Aggiungere acqua calda fino a coprire il fatto oltre due dita di altezza, salare, coprire con coperchio e far cuocere per 15 minuti.

Intanto grattugiare il parmigiano con una grattugia a fori larghi.

Sciacquare le lenticchie, unirle al farro, mescolare e far cuocere per 30 minuti.

Quando farro e lenticchie saranno quasi cotti, unire le olive sott'olio sgocciolate, il basilico tritato, il pesto e portare a cottura.

Togliere la pentola dal fuoco, unire metà dose di parmigiano grattugiato ed amalgamare benissimo.

Servire con il restante parmigiano ed una spolverata di basilico.

La vostra Zuppa di farro e lenticchie rosse è pronta!

Zuppa di farro e lenticchie rosse

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