PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Grano saraceno con zucca

In questa pagina vedremo come preparare il Grano saraceno con zucca, con pinoli, scalogni e parmigiano, una ricetta tutta da scoprire, dal colore che scalda il cuore e con questi due preziosi ingredienti. Il Grano saraceno e la zucca sono due ingredienti che amo molto. Il grano saraceno è un alimento privo di glutine, quindi questo piatto è adatto anche alle persone celiache. Se lo usate anche voi, fateci sapere le vostre ricette. Intanto, buon appetito e vi lasciamo alla ricetta del Grano saraceno con zucca.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni con funghi e speck oppure Risotto di verdure.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
  5. Calorie: 271 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Grano saraceno con zucca:

  1. Grano saraceno decorticato: 200 gr
    Zucca già pulita: 600 gr
  2. Dado: 1.5
    Aglio granulare: q.b.
  3. Pepe: un poco
    Scalogni tritati: 1/2
  4. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Pinoli: 1 manciata
  5. Acqua: 700 ml

Ingredienti per completare:

  1. Parmigiano: un poco
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Grano saraceno con zucca 3

Per preparare il Grano saraceno con zucca tagliare la zucca in piccoli dadini.

Lavare accuratamente il grano saraceno, scolarlo e metterlo in una pentola con 2 cucchiai di olio di oliva e farlo tostare 2 minuti.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e far cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino ad ottenere una zuppa densa, con zucca e grano saraceno cotti. Quasi a fine cottura, aggiustare eventualmente di sale.

Togliere dal fuoco, unire il basilico tritato e amalgamare.

Impiattare il Grano saraceno con zucca aggiungendo un cucchiaino di olio versato a crudo e una spolverizzata di parmigiano.

Il Grano saraceno con zucca è pronto!

Grano saraceno con zucca 2
Grano saraceno con zucca
Grano saraceno con zucca 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.