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Grano saraceno con zucca
In questa pagina vedremo come preparare il Grano saraceno con zucca, con pinoli, scalogni e parmigiano, una ricetta tutta da scoprire, dal colore che scalda il cuore e con questi due preziosi ingredienti. Il Grano saraceno e la zucca sono due ingredienti che amo molto. Il grano saraceno è un alimento privo di glutine, quindi questo piatto è adatto anche alle persone celiache. Se lo usate anche voi, fateci sapere le vostre ricette. Intanto, buon appetito e vi lasciamo alla ricetta del Grano saraceno con zucca.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
- Calorie: 271 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Grano saraceno con zucca:
- Grano saraceno decorticato: 200 grZucca già pulita: 600 gr
- Dado: 1.5Aglio granulare: q.b.
- Pepe: un pocoScalogni tritati: 1/2
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiPinoli: 1 manciata
- Acqua: 700 ml
Ingredienti per completare:
- Parmigiano: un pocoBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaini
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Procedimento:
Per preparare il Grano saraceno con zucca tagliare la zucca in piccoli dadini.
Lavare accuratamente il grano saraceno, scolarlo e metterlo in una pentola con 2 cucchiai di olio di oliva e farlo tostare 2 minuti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e far cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino ad ottenere una zuppa densa, con zucca e grano saraceno cotti. Quasi a fine cottura, aggiustare eventualmente di sale.
Togliere dal fuoco, unire il basilico tritato e amalgamare.
Impiattare il Grano saraceno con zucca aggiungendo un cucchiaino di olio versato a crudo e una spolverizzata di parmigiano.
Il Grano saraceno con zucca è pronto!
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