PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Grano saraceno e zucca

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Grano saraceno e zucca, un gustoso primo piatto da portare in tavola!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pennette speck, stracchino e noci oppure Risotto con zucca e salsiccia su cialda di parmigiano.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
  4. Calorie: 608 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Grano saraceno e zucca:

  1. Grano saraceno decorticato: 100 gr
    Zucca: 650 gr
  2. Basilico tritato: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Dado granulate: q.b.
    Prezzemolo tritato
  4. Origano: q.b.
    Aglio granulare: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Pane casereccio: 6 fette
  6. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una padella mettere la zucca lavata e tagliata a dadini, un filo d'acqua, il sale, l'aglio granulare, il pepe, un pizzico di origano, il dado granulare e, con coperchio, lasciarla ammorbidire. Se si preferisce, profumarla con una tazzina di vino bianco secco.

Quando la zucca risulterà morbida, toglierla dal fuoco, schiacciarla con una forchetta e aggiungere il basilico e il prezzemolo tritati.

Intanto, in una pentola cuocere il grano saraceno in 3 bicchieri di acqua salata e, quasi a fine cottura scolarlo e unirlo nella padella con la zucca, amalgamando bene il tutto e facendolo insaporire a fiamma vivace. Aggiustare di sale se necessario.

Togliere dal fuoco, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamare ancora.

Impiattare con alcune fettine di pane leggermente agliate e abbrustolite e un altro giro di olio extravergine di oliva versato a crudo.

Il vostro Grano saraceno e zucca è pronto e può essere servito!

Grano saraceno e zucca
Grano saraceno e zucca 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.