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Grano saraceno e zucca
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Grano saraceno e zucca, un gustoso primo piatto da portare in tavola!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
- Calorie: 608 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Grano saraceno e zucca:
- Grano saraceno decorticato: 100 grZucca: 650 gr
- Basilico tritato: q.b.Pepe: q.b.
- Dado granulate: q.b.Prezzemolo tritato
- Origano: q.b.Aglio granulare: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiPane casereccio: 6 fette
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In una padella mettere la zucca lavata e tagliata a dadini, un filo d'acqua, il sale, l'aglio granulare, il pepe, un pizzico di origano, il dado granulare e, con coperchio, lasciarla ammorbidire. Se si preferisce, profumarla con una tazzina di vino bianco secco.
Quando la zucca risulterà morbida, toglierla dal fuoco, schiacciarla con una forchetta e aggiungere il basilico e il prezzemolo tritati.
Intanto, in una pentola cuocere il grano saraceno in 3 bicchieri di acqua salata e, quasi a fine cottura scolarlo e unirlo nella padella con la zucca, amalgamando bene il tutto e facendolo insaporire a fiamma vivace. Aggiustare di sale se necessario.
Togliere dal fuoco, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamare ancora.
Impiattare con alcune fettine di pane leggermente agliate e abbrustolite e un altro giro di olio extravergine di oliva versato a crudo.
Il vostro Grano saraceno e zucca è pronto e può essere servito!
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