PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Grano saraceno, funghi e piselli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso ma leggero primo piatto, a base di cereali e legumi: Grano saraceno, funghi e piselli. Ricordiamo che i piselli surgelati, solitamente di qualità tenera, non devono essere scongelati una volta prelevati dal congelatore.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Cerchi anche idee di secondi piatti? Scopri come preparare i Totani ripieni oppure la Focaccia ripiena!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Grano saraceno, funghi e piselli:

  1. Grano saraceno decorticato: 200 gr
    Dado: 1
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Piselli surgelati: 2 manciate
  3. Funghi misti surgelati: 10 pezzetti
    Parmigiano grattugiato: 5 cucchiaini colmi
  4. Basilico: qualche foglia
    Pepe: un poco
  5. Aglio granulare: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciacquare bene il grano saraceno, scolarlo, metterlo in una pentola e coprirlo con acqua. Aggiungere un dado, un pizzico di pepe, l'aglio granulare e far cuocere per circa 15 minuti, a pentola coperta.

Aggiungere i piseli surgelati, i funghi fatti a pezetti, amalgamare e far continuare la cottura per altri 15 minuti, sempre a pentola coperta.

A fine cottura, aggiungere 2 cucchaini colmi di parmigiano, il basilico, un filo d'olio, aggiustare di sale se necessario e amalgamare. Lasciare riposare 5 minuti a fuoco spento e, quindi, servire con altro parmigiano grattugiato.

Ecco pronto un primo piatto leggero ma saporito, buon appetito.

Grano saraceno, funghi e piselli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.