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Grano saraceno, funghi e piselli
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso ma leggero primo piatto, a base di cereali e legumi: Grano saraceno, funghi e piselli. Ricordiamo che i piselli surgelati, solitamente di qualità tenera, non devono essere scongelati una volta prelevati dal congelatore.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Grano saraceno, funghi e piselli:
- Grano saraceno decorticato: 200 grDado: 1
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioPiselli surgelati: 2 manciate
- Funghi misti surgelati: 10 pezzettiParmigiano grattugiato: 5 cucchiaini colmi
- Basilico: qualche fogliaPepe: un poco
- Aglio granulare: un poco
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Procedimento:
Sciacquare bene il grano saraceno, scolarlo, metterlo in una pentola e coprirlo con acqua. Aggiungere un dado, un pizzico di pepe, l'aglio granulare e far cuocere per circa 15 minuti, a pentola coperta.
Aggiungere i piseli surgelati, i funghi fatti a pezetti, amalgamare e far continuare la cottura per altri 15 minuti, sempre a pentola coperta.
A fine cottura, aggiungere 2 cucchaini colmi di parmigiano, il basilico, un filo d'olio, aggiustare di sale se necessario e amalgamare. Lasciare riposare 5 minuti a fuoco spento e, quindi, servire con altro parmigiano grattugiato.
Ecco pronto un primo piatto leggero ma saporito, buon appetito.
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