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Zuppa di kamut con piselli e funghi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporitissima Zuppa di kamut con piselli e funghi! Per maggiori informazioni sulle Proprietà ed effetti benefici del kamut rimandiamo alla lettura della scheda dedicata al kamut.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di kamut con piselli e funghi:
- Kamut: 150 grFunghi porcini surgelati: 30 gr
- Piselli surgelati: 70 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiPreparato per brodo biologico senza greassi (oppure un mezzo dado): q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Scalogni: 2Parmigiano grattugiato: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Mettere in ammollo il kamut per circa 15 ore in acqua tiepida e cambiamo acqua almeno una volta (preferibilmente, metterli in ammollo la sera e cambiare acqua la mattina dopo).
Scolare il kamut e metterlo in una pentola, aggiungere l'olio di oliva e farlo tostare 4 minuti; unire il preparato per brodo e amalgamare.
Aggiungere acqua bollente pari a 4 volte il volume del kamut e, intanto, affettare finemente gli scalogni e unirli al kamut; unire anche un po' di prezzemolo e basilico tritati, il sale e far cuocere per 45 minuti con coperchio.
Unire i funghi porcini surgelati a pezzetti e far cuocere 25 minuti, rimestando di tanto in tanto; infine, unire i piselli e far cuocere 15-20 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiustare di sale e/o aggiungere altra acqua bollente.
A fine cottura il sugo di cottura della Zuppa di kamut dovrà asciugarsi abbastanza.
Aggiungere altro prezzemolo e basilico tritati, impiattare e servire con un po' di parmigiano grattugiato (facoltativo).
La vostra Zuppa di kamut con piselli e funghi è pronta.
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