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Zuppa di kamut con piselli e funghi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporitissima Zuppa di kamut con piselli e funghi! Per maggiori informazioni sulle Proprietà ed effetti benefici del kamut rimandiamo alla lettura della scheda dedicata al kamut.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di kamut con piselli e funghi:

  1. Kamut: 150 gr
    Funghi porcini surgelati: 30 gr
  2. Piselli surgelati: 70 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Preparato per brodo biologico senza greassi (oppure un mezzo dado): q.b.
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  5. Scalogni: 2
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Zuppa di kamut con piselli e funghi 1

Mettere in ammollo il kamut per circa 15 ore in acqua tiepida e cambiamo acqua almeno una volta (preferibilmente, metterli in ammollo la sera e cambiare acqua la mattina dopo).

Scolare il kamut e metterlo in una pentola, aggiungere l'olio di oliva e farlo tostare 4 minuti; unire il preparato per brodo e amalgamare.

Aggiungere acqua bollente pari a 4 volte il volume del kamut e, intanto, affettare finemente gli scalogni e unirli al kamut; unire anche un po' di prezzemolo e basilico tritati, il sale e far cuocere per 45 minuti con coperchio.

Unire i funghi porcini surgelati a pezzetti e far cuocere 25 minuti, rimestando di tanto in tanto; infine, unire i piselli e far cuocere 15-20 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiustare di sale e/o aggiungere altra acqua bollente.

A fine cottura il sugo di cottura della Zuppa di kamut dovrà asciugarsi abbastanza.

Aggiungere altro prezzemolo e basilico tritati, impiattare e servire con un po' di parmigiano grattugiato (facoltativo).

La vostra Zuppa di kamut con piselli e funghi è pronta.

Zuppa di kamut con piselli e funghi

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