PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Melanzane alla pizzaiola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Melanzane alla pizzaiola!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortano napoletano oppure Polipi di wurstel.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 566 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane alla pizzaiola:

  1. Melanzane grosse: 1
    Pangrattato: 500 gr
  2. Grana Padano grattugiato: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: 200 ml
  3. Pomodori pelati passati: 200 gr
    Mozzarella (circa 250 gr): 2
  4. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  5. Origano: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare la melanzana, eliminare le estremità e tagliarla a fette rotonde non troppo spesse.

Salare leggermente le fette e metterle a scolare in un colapasta per circa un'ora.

In un piatto fondo mettere dell'olio di oliva; in una ciotola mettere il pangrattato, il grana grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente e mescolare il tutto.

Prendere le fette di melanzana, una alla volta, e passarle prima nell'olio, poi nel pangrattato e, quindi, disporle una accanto all'altra in una teglia foderata con carta forno (le fette non vanno sovrapposte).

In una piccola ciotola mettere il pomodoro passato, salarlo leggermente e amalgamare.

Mettere un cucchiaio di pomodoro su ciascuna fetta di melanzana e, infine, spolverizzarle con abbondante origano e un pizzico di pepe nero.

Tritare la mozzarella e spolverizzarla sulle fette di melanzane.

Infornare la teglia a 250 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti.

le vostre Melanzane alla pizzaiola sono pronte!

Melanzane alla pizzaiola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.