- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Orzo ceci e patate
Un'idea per un primo piatto semplice, squisito e a base di cereali e legumi? Prova i nostri Orzo ceci e patate, un piatto che unisce la bontà dei legumi a quella dei cereali, provalo!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Leggi anche la ricetta delle Zucchine al funghetto e la ricetta della Frittata con le zucchine!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 566 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Orzo, ceci e patate:
- Orzo perlato: 140 grCeci in barattolo (sgocciolati): 240 gr
- Patate medie: 1Origano: un poco
- Parmigiano: 3 cucchiaiBrodo vegetale (anche di dado): 750 ml
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciacquare l'orzo, metterlo in ammollo per 30 minuti in acqua fresca (facoltativo); quindi scolarlo e farlo tostare in una pentola con 2 cucchiai di olio, un pizzico di pepe e origano.
Ora aggiungere all'orzo un po' di brodo vegetale; lavare le patate, tagliarle a dadini e unirle all'orzo, aggiungendo anche abbastanza brodo bollente da ricoprire il tutto. Far proseguire la cottura per 15 minuti circa, sempre rimestando di tanto in tanto.
Aggiungere i ceci, altro brodo bollente se necessario e far cuocere ancora 20 minuti; quindi, unire 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare e servire ben caldo, spolverizzato con formaggio grattugiato.
Buon appetito con l'Orzo, ceci e patate!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.