PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Orzo ceci e patate

Un'idea per un primo piatto semplice, squisito e a base di cereali e legumi? Prova i nostri Orzo ceci e patate, un piatto che unisce la bontà dei legumi a quella dei cereali, provalo!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Leggi anche la ricetta delle Zucchine al funghetto e la ricetta della Frittata con le zucchine!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 566 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Orzo, ceci e patate:

  1. Orzo perlato: 140 gr
    Ceci in barattolo (sgocciolati): 240 gr
  2. Patate medie: 1
    Origano: un poco
  3. Parmigiano: 3 cucchiai
    Brodo vegetale (anche di dado): 750 ml
  4. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Prezzemolo tritato: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciacquare l'orzo, metterlo in ammollo per 30 minuti in acqua fresca (facoltativo); quindi scolarlo e farlo tostare in una pentola con 2 cucchiai di olio, un pizzico di pepe e origano.

Ora aggiungere all'orzo un po' di brodo vegetale; lavare le patate, tagliarle a dadini e unirle all'orzo, aggiungendo anche abbastanza brodo bollente da ricoprire il tutto. Far proseguire la cottura per 15 minuti circa, sempre rimestando di tanto in tanto.

Aggiungere i ceci, altro brodo bollente se necessario e far cuocere ancora 20 minuti; quindi, unire 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare e servire ben caldo, spolverizzato con formaggio grattugiato.

Buon appetito con l'Orzo, ceci e patate!

Orzo ceci e patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.