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Tre cereali al radicchio e Parmareggio
Oggi vedremo come preparare un primo piatto saporito: Tre cereali al radicchio e Parmareggio! Se si preferisce, al posto dei formaggini si potrà usare provola o scamorza, anche affumicata.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Tre cereali al radicchio e Parmareggio:
- Orzo: 70 grFarro: 70 gr
- Riso: 70 grRadicchio: 1/2
- Vino rosso secco: 1/2 bicchiereCipolle rosse: 1/2
- Formaggini al Parmigiano Reggiano Parmareggio (o altri formaggini al Parmigiano Reggiano): 4Sale: q.b.
- Pepe: un pocoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Brodo vegetale oppure acqua: 800 ml
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Procedimento:
Mettere in ammollo separatamente l'orzo e il farro per un'ora e 30 minuti, quindi bollirli e, dopo 25-30 minuti, verificato che siano ad un buon punto di cottura, aggiungere anche il riso e portarlo a cottura. I tre cereali possono essere cotti in acqua salata o nel brodo vegetale (anche di dado), a seconda dei gusti.
Intanto, in una padella mettere la cipolla tritata, un filo d'olio di oliva e farla rosolare; unire il radicchio affettato e farlo appassire; bagnare con il vino rosso e lasciarlo evaporare. Aggiungere sale e pepe.
Quando i cereali risulteranno cotti, scolarli conservando un po' di acqua di cottura, versarli nella padella con il radicchio, unire anche l'acqua di cottura e amalgamare bene, facendo insaporire.
Togliere la padella dal fuoco e unire i formaggini tagliati a pezzetti; coprire la padella e attendere che i formaggini si sciolgano.
Mescolare il tutto e servire subito!
Buon appetito con i Tre cereali al radicchio e Parmareggio.
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