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Tre cereali al radicchio e Parmareggio

Oggi vedremo come preparare un primo piatto saporito: Tre cereali al radicchio e Parmareggio! Se si preferisce, al posto dei formaggini si potrà usare provola o scamorza, anche affumicata.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Tre cereali al radicchio e Parmareggio:

  1. Orzo: 70 gr
    Farro: 70 gr
  2. Riso: 70 gr
    Radicchio: 1/2
  3. Vino rosso secco: 1/2 bicchiere
    Cipolle rosse: 1/2
  4. Formaggini al Parmigiano Reggiano Parmareggio (o altri formaggini al Parmigiano Reggiano): 4
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un poco
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  6. Brodo vegetale oppure acqua: 800 ml
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Procedimento:

Mettere in ammollo separatamente l'orzo e il farro per un'ora e 30 minuti, quindi bollirli e, dopo 25-30 minuti, verificato che siano ad un buon punto di cottura, aggiungere anche il riso e portarlo a cottura. I tre cereali possono essere cotti in acqua salata o nel brodo vegetale (anche di dado), a seconda dei gusti.

Intanto, in una padella mettere la cipolla tritata, un filo d'olio di oliva e farla rosolare; unire il radicchio affettato e farlo appassire; bagnare con il vino rosso e lasciarlo evaporare. Aggiungere sale e pepe.

Quando i cereali risulteranno cotti, scolarli conservando un po' di acqua di cottura, versarli nella padella con il radicchio, unire anche l'acqua di cottura e amalgamare bene, facendo insaporire.

Togliere la padella dal fuoco e unire i formaggini tagliati a pezzetti; coprire la padella e attendere che i formaggini si sciolgano.

Mescolare il tutto e servire subito!

Buon appetito con i Tre cereali al radicchio e Parmareggio.

Tre cereali al radicchio e Parmareggio

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