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Minestra asciutta di orzo e verza
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Minestra asciutta di orzo e verza, un primo piatto vegetariano!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Minestra asciutta di orzo e verza:
- Verza (già pulita): 800 grOrzo perlato: 240 gr
- Brodo vegetale: 1.5 ltSale: q.b.
- Scalogni: 1Aglio: 1 spicchio
- Basilico: abbondantePomodorini a grappolo: 7
- Olive sott'olio: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano grattugiato (o ricotta salata): 40 grPeperoncini piccanti: un poco
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Procedimento:
Per preparare la Minestra asciutta di orzo e verza, tagliare le foglie di verza eliminando le coste più spesse, e lavarle in acqua fredda, quindi scolarle.
In una capiente pentola far soffriggere in olio di oliva l'aglio o lo scalogno tritati, le olive, il basilico ed un po' di peperoncino piccante; unire la verza, i pomodorini interi, qualche mestolo di brodo e far cuocere (circa 20 minuti).
Quando la verza sarà appassita (a metà cottura), unire l'orzo perlato sciacquato con acqua corrente e aggiungere altro brodo bollente fino a coprirlo abbondantemente. Portarlo a cottura (occorreranno circa 30 minuti). Salare se necessario.
A fine cottura aggiungere 25 gr di parmigiano ed amalgamare.
Servire la Minestra asciutta di orzo e verza ben calda e con un po' di parmigiano grattugiato.
La vostra Minestra asciutta di orzo e verza è pronta!
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