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Insalata di farro con pomodorini, mozzarelline ciliegine, ceci, mais e olive
Quando arriva il caldo e la voglia di cucinare è pressoché irreperibile, la soluzione migliore è portare in tavola le insalate fredde e oggi ve ne proponiamo una a base di farro integrale: l'Insalata di farro con pomodorini, mozzarelline ciliegine, ceci, mais e olive. Le insalate fredde sono un ottimo modo per godersi un pasto fresco e allo stesso tempo anche nutriente, un'ottima idea da preparare durante la stagione estiva (ma non solo) e che generalmente richiede poco tempo per la preparazione.
Le insalate fredde hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo, ma in effetti in questa ricetta potete preparare in anticipo anche solo il farro, per poi condirlo in un secondo momento.
Un altro vantaggio delle insalate fredde estive è che si possono preparare con quello che si ha in casa, scegliendo tra salumi, formaggi, legumi, ortaggi e altri alimenti. Ed ecco che le insalate cambiano di volta in volta sapori, restando tuttavia sempre gustose e piacevoli. In questa ricetta, in particolare, useremo le ciliegine di mozzarella, che potete sostituire con mozzarella a cubetti, pomodorini, che potete sostituire con pomodori a cubetti, mais, olive nere e ceci.
Vi lascio allora alla ricetta dell'Insalata di farro con pomodorini, mozzarelline ciliegine, ceci, mais e olive, fateci sapere nei commenti se la provate. Alla prossima ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di farro con pomodorini, mozzarelline ciliegine, ceci, mais e olive:
- Farro integrale: 110 grCiliegie di mozzarella: 70 gr
- Ceci in barattolo: 150 grMais in barattolo: 110 gr
- Olive nere snocciolate: 40 grPomodorini: 80 gr
- Olio extravergine di oliva: 10 grSale: q.b.
- Origano: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di farro con pomodorini, mozzarelline ciliegine, ceci, mais e olive lessando il farro integrale in acqua bollente salata. Per la cottura del farro vi consiglio di leggere le indicazioni riportate sulla confezione, comunque orientativamente occorreranno 30 minuti di cottura.
Una volta cotto, scolatelo, trasferitelo in una terrina, aggiungete l'olio extravergine di oliva, mescolate e lasciatelo raffreddare.
Quando il farro sarà freddo, completate l'insalata fredda aggiungendo i pomodori lavati, privati del bottoncino del picciolo e tagliati in spicchi, aggiungete anche le ciliegine di mozzarella, il mais sgocciolato, i ceci sgocciolati, le olive nere intere oppure tagliate a rondelle (se le aggiungete intere, controllate che tutte siano denocciolate), una presa di origano e, se gradite, del pepe appena macinato.
Mescolate il tutto, aggiungete un filo d'olio a piacere e servite l'Insalata di farro con pomodorini, mozzarelline ciliegine, ceci, mais e olive. In alternativa potete coprite la terrina con pellicola per alimenti e metterla in frigo, per poi consumare l’insalata di farro in un secondo momento.
L'Insalata di farro con pomodorini, mozzarelline ciliegine, ceci, mais e olive è pronta!
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