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Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella

Oggi prepareremo un squisita e fresca Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella, un'ottima idea da portare in tavola soprattutto nel periodo estivo, proprio perché può essere consumata anche fredda di frigo. Le insalate estive fredde, infatti, sono l'alternativa ideale a tutti quei piatti che richiedono cottura al momento, mentre per tante persone stare ai fornelli durante le ore più calde è un sacrificio, inoltre le insalate fredde sono anche un'alternativa ai piatti caldi o comunque tiepidi, che non sono rinfrescanti né particolarmente piacevoli se la temperatura dell'ambiente toglie il fiato.

In questa ricetta abbiamo usato farro integrale, pomodorini a grappolo, uova sode, tonno sottolio, ciliegine di mozzarella, ma le insalate fredde hanno la prerogativa di pote essere preparate e arricchite con gli alimenti che abbiamo in frigo.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella:

  1. Farro integrale: 110 gr
    Uova sode: 70 gr
  2. Pomodorini: 80 gr
    Ciliegie di mozzarella: 70 gr
  3. Tonno sott'olio sgocciolato: 40 gr
    Olio extravergine di oliva: 8 gr
  4. Sale: q.b.
    Origano: un poco
  5. Pepe (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella 1

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella facendo cuocere il farro in acqua bollente salata. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione, generalmente occorrono almeno 30 minuti di cottura.

Una volta cotto, scolatelo e trasferitelo in una terrina, aggiungete l'olio di oliva, mescolate e lasciatelo raffreddare.

Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella 5

Preparate, contemporaneamente alla cottura del farro, anche l'uovo sodo facendolo cuocere per 9 minuti dal momento dell'ebollizione. Terminata la cottura, immergetelo in acqua fredda finché non sarà stiepidito o freddo, poi sgusciatelo e mettetelo momentaneamente da parte.

Al momento di preparare l'Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella, riunite nella terrina con il farro cotto tutti gli altri ingredienti; aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, le ciliegine di mozzarella, il tonno sottolio sgocciolato, un paio di prese di origano, una macinata di pepe, se lo gradite, e mescolate il tutto. Potete aggiungere altro olio e/o sale se necessari.

Trasferite l'Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella su un vassoio da portata e completare con l'uovo sodo a fettine o a pezzetti.

L'Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella è pronta!

Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella
Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella 3
Insalata di farro con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella 2

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Claudio De Pasquale ha scritto, 15-06-2024 14:27

    La devo provare prima, poi ti dico.

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