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Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto - Insalata estiva

La ricetta di oggi è una squisita Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto. Questa primavera è stata piuttosto piovosa, almeno fino ad ora, ma per fortuna iniziano le belle giornate di sole. Ed ecco che con il sole compaiono le prime insalate fredde, gustose e piacevoli da assaporare. Oggi ve ne proponiamo una che potete consumare come piatto unico, in quanto contiene cereali, proteine della carne e del formaggio e vegetali.

L'Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto è un'ottima idea sia da servire sia a pranzo che a cena, inoltre potete prepararla in largo anticipo, e questo è un altro segreto del successo delle insalate. Io, ad esempio, preferisco cuocere i cereali prima, per poi completare l'insalata quando rientro a casa da lavoro o da qualche commissione.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto:

  1. Farro integrale: 110 gr
    Feta: 60 gr
  2. Pomodorini a grappolo: 120 gr
    Mais in barattolo: 70 gr
  3. Ceci in barattolo: 120 gr
    Prosciutto cotto a cubetti: 80 gr
  4. Cipolle rosse di Tropea: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: 10 gr
  5. Sale: q.b.
    Origano: q.b.
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Procedimento:

Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto - Insalata estiva 6
Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto - Insalata estiva 5

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto cuocendo il farro integrale: sciacquare il farro sotto acqua corrente (solitamente non occorre l'ammollo, ad ogni modo lo troverete indicato sulla confezione), mettetelo in una pentola, aggiungete l'acqua e salate quanto basta. Portate ad ebollizione e fate cuocere il farro rispettando il tempo indicato sulla confezione. Nel nostro caso, la cottura era di circa 30 minuti totali.

Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fresca per fermare la cottura, quindi trasferitelo in una terrina, aggiungete l'olio extravergine di oliva, mescolate e lasciatelo raffreddare.

Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto - Insalata estiva 1

Al momento di preparare l'Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto, aggiungete nella terrina il prosciutto cotto a cubetti, i ceci sgocciolati, il mais sgocciolato, la feta tagliata a cubetti, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti (eliminate il bottoncino del picciolo prima di tagliarli), la cipolla rossa di Tropea tritata o finemente affettata, come gradite, un paio di prese di origano e mescolate l'insalata.

Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto - Insalata estiva 2

Potete servire l'Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto subito oppure potete metterla in frigo e servirla in un secondo momento. Se la mettete in frigo, coprite la terrina con pellicola per alimenti.

L'Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto è pronta!

Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto - Insalata estiva
Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto - Insalata estiva 4
Insalata di farro con feta, pomodorini, mais e prosciutto cotto - Insalata estiva 3

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