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Farro con scalogni

In questa ricetta realizzeremo un saporito primo piatto con farro semplice da preparare: il Farro con scalogni e ricotta salata!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Farro con scalogni:

  1. Farro: 170 gr
    Scalogni grossi: 3
  2. Brodo vegetale: 1 lt
    Peperoncini piccanti: un poco
  3. Sale: q.b.
    Basilico: q.b.
  4. Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  5. Vino bianco secco: 115 ml
    Ricotta salata: q.b.
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Procedimento:

Preparazione del Farro con scalogni: preparare il brodo, poi sciacquare abbondantemente il farro con acqua, scolarlo e metterlo in un pentola con dell'olio, il trito per soffritto ed un po' di peperoncino piccante; farlo tostare per qualche minuto, poi aggiungere il vino, coprire con coperchio ed attendere che il vino evapori.

Aggiungere 4 mestoli di brodo e far cuocere con coperchio; intanto affettare gli scalogni e tagliarli a fettine, poi unirli al farro, aggiungere il basilico tritato, salare e far cuocere per circa 25 minuti, o comunque fino a quando il farro non sarà cotto, amalgamando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo man mano che occorrerà.

Terminata la cottura, servire il Farro con scalogni con una grattugiata di ricotta salata.

Il vostro Farro con scalogni è pronto!

Farro con scalogni

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