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Insalata fredda di farro con carciofi, prosciutto cotto, pesto
In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Insalata fredda di farro con carciofi, prosciutto cotto, pesto e pomodori!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata fredda di farro con carciofi, prosciutto cotto, pesto:
- Farro: 170 grSale: q.b.
- Pomodori freschi maturi piccoli: 2Carciofi Zero olio Ponti (un barattolo): 170 gr
- Pesto: 2 cucchiaini colmiProsciutto cotto a cubetti: 100 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata fredda di farro con carciofi, prosciutto cotto e pesto sciacquando bene il farro con acqua corrente; quindi farlo cuocere per circa 20-25 minuti in una pentola con abbondante acqua salata e fredda.
Quando sarà cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare nel colapasta.
Trasferire il farro in una terrina, unire i carciofi sgocciolati (in alternativa, si potranno anche usare carciofi sott'olio ben sgocciolati), il pesto, il prosciutto cotto a cubetti, i pomodori privati dei semini interni e tagliati a pezzetti ed amalgamare il tutto.
Servire l'Insalata fredda di farro con carciofi, prosciutto cotto, pesto a temperatura ambiente o, se si preferisce, fredda di frigo.
La vostra Insalata fredda di farro con carciofi, prosciutto cotto, pesto è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
rossana ha scritto, 02-04-2017 13:39
Con l'arrivo della bella stagione, queste insalate invogliano proprio e per dare fondo al farro che libera rimasto in dispensa, ho provato questa ricetta.....l'ho trovata molto gradevole. Io però ho apportato una modifica perché non avevo in frigo il pesto classico pronto! Ho fatto il pesto di rucola! Risultato? A noi e' piaciuto molto ma proverò senz'altro anche la versione con il pesto classico! Benedetti i blog di cucina.....😃😃😃
PTT Ricette ha scritto, 03-04-2017 20:50
Rossana ciao :) mi piace molto la tua versione con il pesto di rucola! Penso tu abbia fatto benissimo, è una variante che dovrò sperimentare anche io :) Di insalate fredde ne preparo davvero tante, soprattutto quando andiamo a correre, è la cena che preferiamo. Ti lascio un abbraccio, a presto...