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Orzo con zucchine
In questa ricetta prepareremo un saporito Orzo con zucchine, un primo piatto semplice da preparare e saporito. L'orzo in granelli può essere mondato, ossia privato dello strato più esterno, un tipo di orzo che richiede l'ammollo in acqua, oppure può essere perlato, ossia privato dei vari strati esterni ed è un orzo che non richiede l'ammollo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Orzo con zucchine:
- Orzo perlato: 140 grZucchine: 270 gr
- Brodo vegetale bollente: q.b.Scalogni grandi: 1
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Basilico tritato: abbondanteVino bianco secco: 1 bicchiere
- Sale: q.b.Provolone piccante: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Orzo con zucchine sciacquando l'orzo, poi affettare lo scalogno, metterlo in una pentola con l'olio di oliva, aggiungere il trito per soffritto e fare soffriggere.
Unire l'orzo, amalgamare e farlo cuocere qualche minuto. Poi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, amalgamando di tanto in tanto per non fare attaccare l'orzo al fondo della pentola.
Unire quindi del brodo bollente (circa il doppio del volume dell'orzo), il basilico tritato e, con coperchio, lasciar cuocere per 10 minuti, amalgamando di tanto in tanto.
Intanto tagliare le zucchine a cubetti, poi unirle all'orzo, amalgamare, coprire nuovamente e lasciar cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo altro brodo bollente se necessario. A fine cottura aggiungere un poco provolone piccante grattugiato e, se necessario, aggiustare di sale.
Servire l'Orzo con zucchine ben caldo e con un po' di provolone grattugiato con la grattugia a fori grandi.
Il vostro Orzo con zucchine è pronto!



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Questa ricetta ha 2 commenti:
Emma ha scritto, 27-02-2020 19:44
Faccio questa ricetta da tanto tempo, oggi ho deciso di scrivervi. Complimenti, è favolosa. Io talvolta aggiungo anche un po' di zafferano o curcuma, solo un pizzico, quel che basta per dare colore all'orzo e zucchine, ma senza alterarne il sapore. Complimenti
Phelipe ha scritto, 07-06-2022 17:59
Favoloso e buono