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Orzo e funghi
Ecco la ricetta per preparare un saporito Orzo e funghi, un primo piatto da portare sulla tua tavola!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Orzo e funghi:
- Orzo perlato: 300 grFunghi misti trifolati: 300 gr
- Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiaiVino bianco secco: 65 gr
- Basilico tritato: q.b.Cipolla a fette essiccata: abbondante
- Dado (per 800 ml di brodo bollente): 1
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Procedimento:
Sciacquare abbondantemente l'orzo, metterlo in una pentola capiente, aggiungere l'olio e farlo tostare un minuto su fiamma vivace.
Unire la cipolla, il basilico e farlo tostare ancora un minuto.
Unire il vino ed attendere che evapori.
Poi unire 800 ml di brodo bollente e far cuocere l'orzo per circa 20-25 minuti, con coperchio ed amalgamando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare alla pentola.
Controllare la cottura e, se è pronto, unire i funghi misti trifolati, amalgamare e far cuocere qualche altro minuto (controllare il tempo di cottura indicato sulla confezione).
Servire l'Orzo e funghi con altro basilico tritato.
Il vostro Orzo e funghi è pronto!
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