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Orzo e funghi

Ecco la ricetta per preparare un saporito Orzo e funghi, un primo piatto da portare sulla tua tavola!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Orzo e funghi:

  1. Orzo perlato: 300 gr
    Funghi misti trifolati: 300 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
    Vino bianco secco: 65 gr
  3. Basilico tritato: q.b.
    Cipolla a fette essiccata: abbondante
  4. Dado (per 800 ml di brodo bollente): 1
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Procedimento:

Sciacquare abbondantemente l'orzo, metterlo in una pentola capiente, aggiungere l'olio e farlo tostare un minuto su fiamma vivace.

Unire la cipolla, il basilico e farlo tostare ancora un minuto.

Unire il vino ed attendere che evapori.

Poi unire 800 ml di brodo bollente e far cuocere l'orzo per circa 20-25 minuti, con coperchio ed amalgamando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare alla pentola.

Controllare la cottura e, se è pronto, unire i funghi misti trifolati, amalgamare e far cuocere qualche altro minuto (controllare il tempo di cottura indicato sulla confezione).

Servire l'Orzo e funghi con altro basilico tritato.

Il vostro Orzo e funghi è pronto!

Orzo e funghi 1
Orzo e funghi 2
Orzo e funghi 3
Orzo e funghi

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