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Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento

Oggi scopriremo come preparare l'Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento, un primo piatto gustoso e alo stesso tempo semplice negli ingredienti e semplice da preparare. Si tratta di un piatto ricco di sapori e nutrienti che conquistano il palato di chiunque li assaggi.

L'Orzo e piselli spezzati sono due ingredienti che vengono spesso utilizzati insieme in cucina per preparare piatti nutrienti e gustosi. Quando si decide di cucinarli insieme seguendo il metodo di cottura per assorbimento, si ottiene un piatto cremoso e dal sapore intenso.

Il metodo di cottura per assorbimento prevede di cuocere l'orzo direttamente nel brodo vegetale, che viene assorbito completamente durante la cottura. In questo modo, gli ingredienti si arricchiscono reciprocamente dei sapori e delle proprietà nutrizionali, creando una consistenza cremosa e invitante.

Per Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento è importante cominciare con un soffritto di cipolla e olio d'oliva per creare una base di sapore. Successivamente si aggiungono l'orzo e i piselli secchi spezzati, mescolandoli bene per farli insaporire. A questo punto si aggiunge anche il brodo vegetale, che verrà assorbito durante la cottura. Durante la cottura per assorbimento la fiamma di cottura va tenuta bassa e l'orzo non va mescolato fino a quando la cottura non sarà completa.

Una volta che è trascorso il tempo di cottura, si può spegnere il fuoco e lasciare riposare il piatto per alcuni minuti. Questo permetterà agli aromi di amalgamarsi ancora di più e di ottenere una consistenza finale ancora più invitante.

L'Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento è un piatto perfetto da servire come piatto unico o come contorno per accompagnare carni o pesce, ed è una scelta sana e gustosa per arricchire la propria dieta.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare l'Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento:

  1. Orzo: 70 gr
    Piselli secchi spezzati: 70 gr
  2. Scalogni: 20 gr
    Brodo vegetale: 400 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 6 gr
    Sale: q.b.
  4. Origano: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Aglio granulare: un poco
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Procedimento:

Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento 10
Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento 9

Per preparare l'Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento occorre per prima cosa preparare il brodo vegetale. Potete usare del brodo già pronto oppure potete usare mezzo dado o, in alternativa, potete anche farlo in casa con carote, cipolla, sedano e mezza patata.

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola con l'olio extravergine di oliva, tenete la fiamma non troppo alta per non farlo bruciare (fornello piccolo).

Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento 1

Sciacquare l'orzo e i piselli secchi spezzati, aggiungeteli nella pentola con lo scalogno e mescolare, quindi fate insaporire il tutto 2-3 minuti.

Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento 2

Aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.

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Quando il brodo bolle abbassate la fiamma, coprite con coperchio e fare cuocere 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, tutta l'acqua sarà stata assorbita. Mescolate e servite, ben caldo. Nel caso dovesse invece esservi ancora un po' di brodo, coprite nuovamente la pentola con il coperchio e lasciare riposare ancora 5 minuti.

Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento 4

Il vostro Orzo e piselli spezzati in cottura per assorbimento è pronto!

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