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Orzo tonno e limone
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito primo piatto a base di orzo: l'Orzo tonno e limone! Semplicissimo da realizzare ed anche abbastanza veloce, l'Orzo tonno e limone è un piatto che può essere servito anche d'estate perché va gustato a temperatura ambiente o freddo, a seconda dei gusti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Orzo tonno e limone:
- Orzo: 140 grTonno al naturale in scatoletta sgocciolato: 120 gr
- Dado biologico: 1/2Pepe: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioBasilico: q.b.
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 2 cucchiaiCipolla a fette essiccata biologica (oppure uno scalogno): 1 cucchiaio colmo
- Capperi sott'aceto (non sotto sale): 1 cucchiaioSucco di limone: 1
- Acqua per brodo: 550 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Orzo tonno e limone sciacquando bene l'orzo; metterlo in una pentola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e farlo tostare qualche minuto.
Aggiungere il basilico tritato, il trito per soffritto, la cipolla, il brodo preparato con il dado e 550 gr di acqua, amalgamare il tutto e lasciar cuocere con coperchio per 25 minuti, amalgamandolo di tanto in tanto.
Togliere il coperchio e lasciar asciugare l'orzo.
Quando l'orzo sarà cotto, lasciarlo raffreddare.
In una pirofila mettere il tonno sgocciolato, il succo di un limone ed amalgamare il tutto con una forchetta; aggiungere i capperi sciacquati ed amalgamare ancora; infine aggiungere l'orzo ed amalgamare.
Impiattare, aggiungere un pizzico di pepe e servire.
Il vostro Orzo tonno e limone è pronto!



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