X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Orzo tonno e limone

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito primo piatto a base di orzo: l'Orzo tonno e limone! Semplicissimo da realizzare ed anche abbastanza veloce, l'Orzo tonno e limone è un piatto che può essere servito anche d'estate perché va gustato a temperatura ambiente o freddo, a seconda dei gusti.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Minestra di fave fresche e piselli oppure Pastasciutta con scalogni.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Orzo tonno e limone:

  1. Orzo: 140 gr
    Tonno in scatoletta al naturale sgocciolato: 120 gr
  2. Dado biologico: 1/2
    Pepe: un pizzico
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Basilico: q.b.
  4. Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): 2 cucchiai
    Cipolla a fette essiccata biologica (oppure uno scalogno): 1 cucchiaio colmo
  5. Capperi sott'aceto (non sotto sale): 1 cucchiaio
    Succo di limone: 1
  6. Acqua per brodo: 550 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Orzo tonno e limone sciacquando bene l'orzo; metterlo in una pentola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e farlo tostare qualche minuto.

Aggiungere il basilico tritato, il trito per soffritto, la cipolla, il brodo preparato con il dado e 550 gr di acqua, amalgamare il tutto e lasciar cuocere con coperchio per 25 minuti, amalgamandolo di tanto in tanto.

Togliere il coperchio e lasciar asciugare l'orzo.

Quando l'orzo sarà cotto, lasciarlo raffreddare.

In una pirofila mettere il tonno sgocciolato, il succo di un limone ed amalgamare il tutto con una forchetta; aggiungere i capperi sciacquati ed amalgamare ancora; infine aggiungere l'orzo ed amalgamare.

Impiattare, aggiungere un pizzico di pepe e servire.

Il vostro Orzo tonno e limone è pronto!

Orzo tonno e limone 1
Orzo tonno e limone
Orzo tonno e limone 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.