- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un saporito Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Minestra di lenticchie (1) oppure Pasta con patate.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno:
- Orzo perlato: 300 grDado vegetale: 1
- Gorgonzola: 70 grPetto di Pollo al forno aeQuilibrium Aia : 4-5 fette (115-140 gr)
- Mozzarella ben sgocciolata: 125 grBasilico tritato: q.b.
- Cipolla a fette essiccata: 2 cucchiai colmiOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Parmigiano (scaglie) per decorare: q.b.Burro: 1 noce
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere in ammollo l'orzo in acqua dopo averlo abbondantemente sciacquato con acqua corrente. Lasciarlo riposare 2 ore (l'ammollo non è necessario).
Preparare 700 ml di brodo con il dado.
Scolare l'orzo e metterlo in una pentola, aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla disidratata e farlo tostare qualche minuto; aggiungere del brodo bollente e far cuocere l'orzo aggiungendo, quando necessario, ulteriore brodo o acqua bollente.
A fine cottura aggiungere il basilico tritato, il gorgonzola ed amalgamare facendolo sciogliere.
Ungere con una noce di burro una pirofila e preriscaldare il forno a 230 gradi.
Versare metà dose di orzo nella pirofila e livellarlo; fare uno strato di mozzarella a pezzetti e coprirla con uno strato di petti di pollo al forno a fette; poi versare nella pirofila il rimanente orzo e livellarlo.
Infornare lo Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno e farlo cuocere per 20-25 minuti, facendo dorare la superficie.
Una volta cotto, lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo con basilico tritato e scagliette di parmigiano.
Il vostro Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.