PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un saporito Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Minestra di lenticchie (1) oppure Pasta con patate.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone
  • Sfoglia di mozzarella

    Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno:

    1. Orzo perlato: 300 gr
      Dado vegetale: 1
    2. Gorgonzola: 70 gr
      Petto di Pollo al forno aeQuilibrium Aia : 4-5 fette (115-140 gr)
    3. Mozzarella ben sgocciolata: 125 gr
      Basilico tritato: q.b.
    4. Cipolla a fette essiccata: 2 cucchiai colmi
      Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    5. Parmigiano (scaglie) per decorare: q.b.
      Burro: 1 noce
    Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
    Clicca qui per lasciarci un commento

    Procedimento:

    Mettere in ammollo l'orzo in acqua dopo averlo abbondantemente sciacquato con acqua corrente. Lasciarlo riposare 2 ore (l'ammollo non è necessario).

    Preparare 700 ml di brodo con il dado.

    Scolare l'orzo e metterlo in una pentola, aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla disidratata e farlo tostare qualche minuto; aggiungere del brodo bollente e far cuocere l'orzo aggiungendo, quando necessario, ulteriore brodo o acqua bollente.

    A fine cottura aggiungere il basilico tritato, il gorgonzola ed amalgamare facendolo sciogliere.

    Ungere con una noce di burro una pirofila e preriscaldare il forno a 230 gradi.

    Versare metà dose di orzo nella pirofila e livellarlo; fare uno strato di mozzarella a pezzetti e coprirla con uno strato di petti di pollo al forno a fette; poi versare nella pirofila il rimanente orzo e livellarlo.

    Infornare lo Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno e farlo cuocere per 20-25 minuti, facendo dorare la superficie.

    Una volta cotto, lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo con basilico tritato e scagliette di parmigiano.

    Il vostro Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno è pronto!

    Sformato di orzo con gorgonzola, mozzarella e petto di pollo al forno
  • Lascia un commento

    Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
    Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.