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Insalata di grano - Ricette di insalate fredde
Oggi prepareremo l'Insalata di grano, con prosciutto cotto, olive, mais, pomodori, mozzarella e tonno! Il grano, sinonimo di frumento, è uno degli alimenti più equilibrati ed è ricchissimo di vitamine e sali minerali.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 584 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di grano:
- Grano: 320 grProsciutto cotto in una sola fetta: 150 gr
- Olive nere snocciolate: 15Olive verdi snocciolate: 15
- Mais in barattolo: 250 grPomodori Pachino: 10
- Giardiniera sott'aceto per insalate fredde: 50 grMozzarella: 100 gr
- Tonno sott'olio sgocciolato (circa 100 gr): 2 scatoletteSale: q.b.
- Maionese (facoltativa): 4 cucchiainiOlio extravergine di oliva (facoltativo): 2 cucchiai
- Aceto: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Lasciare il grano in ammollo per almeno 12 ore, quindi sciacquarlo, metterlo in una pentola e farlo tostare a fiamma media per 2 minuti.
Unire quindi acqua bollente q.b. (circa 1 lt) e portare il grano a cottura aggiungendo anche il sale (per i tempi di cottura consultare la confezione).
Una volta cotto, scolarlo e farlo raffreddare.
Tagliare a pezzetti i pomodori Pachino e tagliare a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella; tagliare a rondelle le olive snocciolate; sgocciolare il tonno e unirlo agli altri ingredienti; unire anche il mais e la giardiniera sgocciolati.
Unire il grano, il sale, l'aceto e amalgamare il tutto.
Coprire la terrina con un piatto e riporla in frigo, facendo riposare l'insalata fredda di grano per almeno un'ora.
Servire, a piacere, con olio di oliva o maionese.
Far riposare in frigorifero per un’ora e poi servire accompagnata eventualmente con maionese oppure olio.
La vostra Insalata di grano è pronta!
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