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Conchiglioni ripieni con carne e peperoni
I conchiglioni sono un tipo di pasta che si presta benissimo ad essere riempita con vari condimenti, ad esempio besciamella, carne, spinaci ed altro. In questa pagina vedremo come preparare i Conchiglioni ripieni con carne e peperoni, gratinati al forno, un saporito primo piatto fatto con carne macinata e besciamella fatta in casa. Per preparare questo piatto occorre prima far cuocere al dente i conchiglioni in acqua salata, per poi riempirli e completare la cottura nel forno. Ora vi lasciamo alla ricetta dei Conchiglioni ripieni di carne e peperoni, fateci sapere se li provate e buon appetito!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 657 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Conchiglioni ripieni di carne e peperoni:
- Conchiglioni: 250 grPeperoni rossi: 700 gr
- Erba cipollina tritata: 1 cucchiaioAglio tritato: 2 spicchi
- Capperi: 1 cucchiaioPepe in grani: q.b.
- Basilico: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Macinato di carne di vitellone magra: 250 gr
- Parmigiano grattugiato: q.b.Latte: 1 bicchiere
- Burro: 1/2 cucchiainoAmido di mais: 1 cucchiaio
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare i Conchiglioni ripieni di carne e peperoni lavare i peperoni e tagliarli a pezzetti di circa 1 - 1,5 centimetri di lato, privandoli anche dei filamenti bianchi e dei semini. In una padella capiente versare 2 cucchiai di olio, l'aglio tritato, l'erba cipollina, i capperi, il pepe in grani, le foglie di basilico grossolanamente sminuzzate con le mani e far soffriggere 2 minuti; aggiungere i peperoni, qualche cucchiaio di acqua, il sale, mescolare, coprire e lasciarli cuocere.
Nel frattempo e in un tegame a parte preparare la besciamella mettendo a bollire il latte; aggiungere il sale, il burro e, quindi, la maizena setacciata, versata poco alla volta e sempre mescolando. Aggiungere la farina, continuando a mescolare, e lasciar cuocere fino ad ottenere la consistenza giusta.
Quando i peperoni inizieranno ad essere cotti, unire nella padella la carne macinata, avendo cura di lavorarla con una forchetta, riducendola in piccoli pezzi. Far cuocere qualche minuto, aggiungere la besciamella e mescolare fino a completo assorbimento.
Quando i peperoni risulteranno cotti e il composto abbastanza asciutto, toglierlo dal fuoco.
Mettere a bollire dell'acqua salata e far cuocere i conchiglioni, che dovranno essere scolati quando saranno al dente. Lasciarli leggermente raffreddare.
Imburrare una teglia e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Riempire ciascun conchiglione con il ripieno di carne e peperoni e riporli nella teglia. Irrorare con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cospargerli di formaggio grattugiato.
Infornare i Conchiglioni ripieni di carne e peperoni per 30 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno pronti.
Terminata la cottura, sfornarli e servirli caldi.
Buon appetito con i nostri Conchiglioni ripieni di carne e peperoni.
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