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Conchiglioni ripieni con carne e peperoni

I conchiglioni sono un tipo di pasta che si presta benissimo ad essere riempita con vari condimenti, ad esempio besciamella, carne, spinaci ed altro. In questa pagina vedremo come preparare i Conchiglioni ripieni con carne e peperoni, gratinati al forno, un saporito primo piatto fatto con carne macinata e besciamella fatta in casa. Per preparare questo piatto occorre prima far cuocere al dente i conchiglioni in acqua salata, per poi riempirli e completare la cottura nel forno. Ora vi lasciamo alla ricetta dei Conchiglioni ripieni di carne e peperoni, fateci sapere se li provate e buon appetito!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 657 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Conchiglioni ripieni di carne e peperoni:

  1. Conchiglioni: 250 gr
    Peperoni rossi: 700 gr
  2. Erba cipollina tritata: 1 cucchiaio
    Aglio tritato: 2 spicchi
  3. Capperi: 1 cucchiaio
    Pepe in grani: q.b.
  4. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Macinato di carne di vitellone magra: 250 gr
  6. Parmigiano grattugiato: q.b.
    Latte: 1 bicchiere
  7. Burro: 1/2 cucchiaino
    Amido di mais: 1 cucchiaio
  8. Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Conchiglioni ripieni di carne e peperoni 5

Per preparare i Conchiglioni ripieni di carne e peperoni lavare i peperoni e tagliarli a pezzetti di circa 1 - 1,5 centimetri di lato, privandoli anche dei filamenti bianchi e dei semini. In una padella capiente versare 2 cucchiai di olio, l'aglio tritato, l'erba cipollina, i capperi, il pepe in grani, le foglie di basilico grossolanamente sminuzzate con le mani e far soffriggere 2 minuti; aggiungere i peperoni, qualche cucchiaio di acqua, il sale, mescolare, coprire e lasciarli cuocere.

Nel frattempo e in un tegame a parte preparare la besciamella mettendo a bollire il latte; aggiungere il sale, il burro e, quindi, la maizena setacciata, versata poco alla volta e sempre mescolando. Aggiungere la farina, continuando a mescolare, e lasciar cuocere fino ad ottenere la consistenza giusta.

Quando i peperoni inizieranno ad essere cotti, unire nella padella la carne macinata, avendo cura di lavorarla con una forchetta, riducendola in piccoli pezzi. Far cuocere qualche minuto, aggiungere la besciamella e mescolare fino a completo assorbimento.

Conchiglioni ripieni di carne e peperoni 1

Quando i peperoni risulteranno cotti e il composto abbastanza asciutto, toglierlo dal fuoco.

Mettere a bollire dell'acqua salata e far cuocere i conchiglioni, che dovranno essere scolati quando saranno al dente. Lasciarli leggermente raffreddare.

Imburrare una teglia e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Riempire ciascun conchiglione con il ripieno di carne e peperoni e riporli nella teglia. Irrorare con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Conchiglioni ripieni di carne e peperoni 2
Conchiglioni ripieni di carne e peperoni 3

Cospargerli di formaggio grattugiato.

Conchiglioni ripieni di carne e peperoni 4

Infornare i Conchiglioni ripieni di carne e peperoni per 30 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno pronti.

Terminata la cottura, sfornarli e servirli caldi.

Buon appetito con i nostri Conchiglioni ripieni di carne e peperoni.

Conchiglioni ripieni di carne e peperoni 6
Conchiglioni ripieni di carne e peperoni

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