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Gnocchetti con asparagi selvatici e pancetta
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti con asparagi selvatici e pancetta, un primo piatto semplice da preparare e saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchetti con asparagi selvatici e pancetta:
- Gnocchetti: 360 grPancetta di Norcia: 250 gr
- Asparagi selvatici: 300 grPecorino grattugiato: 40 gr
- Aglio: 1 spicchioVino bianco secco: 20 cl
- Burro: 30 grPepe nero appena macinato: un pizzico
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Mondare gli asparagi selvatici e scottarli per 2 minuti in acqua bollente salata; quindi, scolarli conservando l'acqua di cottura e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
Mettere a rosolare gli asparagi per 4 minuti in una padella con il burro e l'aglio intero schiacciato o finemente tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini e far cuocere 2 minuti; unire anche il vino bianco secco e lasciare evaporare. Aggiustare di sale e togliere la padella dal fuoco.
In una pentola cuocere gli gnocchetti nell'acqua di cottura degli asparagi e, quando al dente, scolarli velocemente e versarli nella padella con il condimento di asparagi e pancetta.
Amalgamare molto delicatamente e servire spolverizzando con un po' di pecorino grattugiato e pepe appena macinato.
I vostri Gnocchetti con asparagi selvatici e pancetta sono pronti e possono essere gustati!
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