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Gnocchetti con asparagi selvatici e pancetta

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti con asparagi selvatici e pancetta, un primo piatto semplice da preparare e saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti con asparagi selvatici e pancetta:

  1. Gnocchetti: 360 gr
    Pancetta di Norcia: 250 gr
  2. Asparagi selvatici: 300 gr
    Pecorino grattugiato: 40 gr
  3. Aglio: 1 spicchio
    Vino bianco secco: 20 cl
  4. Burro: 30 gr
    Pepe nero appena macinato: un pizzico
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Mondare gli asparagi selvatici e scottarli per 2 minuti in acqua bollente salata; quindi, scolarli conservando l'acqua di cottura e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.

Mettere a rosolare gli asparagi per 4 minuti in una padella con il burro e l'aglio intero schiacciato o finemente tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini e far cuocere 2 minuti; unire anche il vino bianco secco e lasciare evaporare. Aggiustare di sale e togliere la padella dal fuoco.

In una pentola cuocere gli gnocchetti nell'acqua di cottura degli asparagi e, quando al dente, scolarli velocemente e versarli nella padella con il condimento di asparagi e pancetta.

Amalgamare molto delicatamente e servire spolverizzando con un po' di pecorino grattugiato e pepe appena macinato.

I vostri Gnocchetti con asparagi selvatici e pancetta sono pronti e possono essere gustati!

Gnocchetti con asparagi selvatici e pancetta

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