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Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini, un primo piatto semplice da preparare e saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini:

  1. Funghi porcini: 300 gr
    Vongole veraci: 600 gr
  2. Gnocchetti di patata: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Peperoncino: un poco
    Aglio: 2 spicchi
  5. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Pecorino romano: 4 cucchiaini
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Procedimento:

In un contenitore abbastanza grande, mettere le vongole in acqua molto salata e lasciarvele per un paio d'ore.

Mettere su fiamma viva una casseruola capiente con vino bianco, aglio tritato e peperoncino; aggiungere le vongole, coprire e lasciare che le vongole si aprano.

Una volta aperte, togliere la casseruola dal fuoco e togliere i molluschi dalle valve; filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte (servirà per completare il condimento).

Tritare un altro spicchio di aglio e farlo rosolare in 4 cucchiai d'olio; unire i funghi porcini tagliati a fettine, amalgamare e lasciarli insaporire a fuoco vivo.

Bagnare i funghi con il liquido delle vongole e lasciar cuocere 15 minuti, mescolando spesso.

Aggiungere ai funghi porcini le vongole, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e amalgamare.

Nel frattempo, lessare gli gnocchetti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e farli saltare in padella, per circa 2 o 3 minuti, con il condimento preparato.

I vostri Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini sono pronti e possono essere gustati, a piacere serviti anche con una spolverizzata di pecorino romano grattugiato!

Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • matteo ha scritto, 16-09-2015 00:35

    Il formaggio sul pesce?

    • PTT Ricette ha scritto, 29-02-2016 14:17

      Esatto, è previsto in questa ricetta. Ma se non lo vuoi, puoi non aggiungerlo. A presto.

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