PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini, un primo piatto semplice da preparare e saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Strozzapreti asparagi e mazzancolle oppure Pappardelle ai funghi porcini (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini:

  1. Funghi porcini: 300 gr
    Vongole veraci: 600 gr
  2. Gnocchetti di patata: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Peperoncino: un poco
    Aglio: 2 spicchi
  5. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Pecorino romano: 4 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un contenitore abbastanza grande, mettere le vongole in acqua molto salata e lasciarvele per un paio d'ore.

Mettere su fiamma viva una casseruola capiente con vino bianco, aglio tritato e peperoncino; aggiungere le vongole, coprire e lasciare che le vongole si aprano.

Una volta aperte, togliere la casseruola dal fuoco e togliere i molluschi dalle valve; filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte (servirà per completare il condimento).

Tritare un altro spicchio di aglio e farlo rosolare in 4 cucchiai d'olio; unire i funghi porcini tagliati a fettine, amalgamare e lasciarli insaporire a fuoco vivo.

Bagnare i funghi con il liquido delle vongole e lasciar cuocere 15 minuti, mescolando spesso.

Aggiungere ai funghi porcini le vongole, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e amalgamare.

Nel frattempo, lessare gli gnocchetti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e farli saltare in padella, per circa 2 o 3 minuti, con il condimento preparato.

I vostri Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini sono pronti e possono essere gustati, a piacere serviti anche con una spolverizzata di pecorino romano grattugiato!

Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • matteo ha scritto, 16-09-2015 00:35

    Il formaggio sul pesce?

    • PTT Ricette ha scritto, 29-02-2016 14:17

      Esatto, è previsto in questa ricetta. Ma se non lo vuoi, puoi non aggiungerlo. A presto.

Clicca qui per lasciarci un commento