- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini, un primo piatto semplice da preparare e saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Strozzapreti asparagi e mazzancolle oppure Pappardelle ai funghi porcini (1).
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini:
- Funghi porcini: 300 grVongole veraci: 600 gr
- Gnocchetti di patata: 500 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Prezzemolo tritato: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Peperoncino: un pocoAglio: 2 spicchi
- Vino bianco secco: 1 bicchierePecorino romano: 4 cucchiaini
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un contenitore abbastanza grande, mettere le vongole in acqua molto salata e lasciarvele per un paio d'ore.
Mettere su fiamma viva una casseruola capiente con vino bianco, aglio tritato e peperoncino; aggiungere le vongole, coprire e lasciare che le vongole si aprano.
Una volta aperte, togliere la casseruola dal fuoco e togliere i molluschi dalle valve; filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte (servirà per completare il condimento).
Tritare un altro spicchio di aglio e farlo rosolare in 4 cucchiai d'olio; unire i funghi porcini tagliati a fettine, amalgamare e lasciarli insaporire a fuoco vivo.
Bagnare i funghi con il liquido delle vongole e lasciar cuocere 15 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere ai funghi porcini le vongole, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e amalgamare.
Nel frattempo, lessare gli gnocchetti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e farli saltare in padella, per circa 2 o 3 minuti, con il condimento preparato.
I vostri Gnocchetti con vongole veraci e funghi porcini sono pronti e possono essere gustati, a piacere serviti anche con una spolverizzata di pecorino romano grattugiato!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
matteo ha scritto, 16-09-2015 00:35
Il formaggio sul pesce?
PTT Ricette ha scritto, 29-02-2016 14:17
Esatto, è previsto in questa ricetta. Ma se non lo vuoi, puoi non aggiungerlo. A presto.