- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Lasagne al forno
Oggi Gina ci propone la ricetta delle Lasagne al forno con ragù e besciamella. Provale! Questa ricetta partecipa alla alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Orzo ceci e patate oppure Involtini di riso e carne in foglie di verza.
Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Gina Giustiniani
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 880 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Lasagne al forno:
- Lasagne: 350 grParmigiano grattugiato: 50 gr
- Olio extravergine di oliva per ungere la pirofila: q.b.Burro: 4 riccioli
Ingredienti per preparare il Ragù:
- Macinato di carne misto (manzo e suino): 300 grCarote grandi: 1
- Sedano: 1 costaCipolle piccole: 1
- Concentrato di pomodoro: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Burro: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Brodo vegetale: 500 ml
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la Besciamella:
- Latte: 500 mlFarina: 50 gr
- Burro: 50 grSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare le verdure e preparare il ragù facendole rosolare nell'olio di oliva.
Aggiungere il macinato di carne e amalgamare; quando si sarà colorito, aggiungere il vino bianco secco e farlo sfumare.
Diluire con il concentrato di pomodoro e aggiungere sale e pepe.
Lasciar cuocere per un paio d'ore, aggiungendo brodo quando necessario.
Ora preparare la besciamella: in un tegame far sciogliere il burro; poi unire la farina e amalgamare bene; aggiungere il latte tiepido e il sale. Porre sul fuoco e, mescolando in continuazione, portare a bollore. Una volta addensata, togliere dal fuoco.
Lessare le lasagne e distenderle su un canovaccio.
Ungere una pirofila con dell'olio di oliva e fare degli strati, mettendo in ordine le lasagne, il ragù, la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Sull'ultimo strato, che sarà di besciamella e parmigiano, mettere anche qualche ricciolo di burro e infornare le lasagne a 180 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato).
Una volta sfornate, lasciare riposare le lasagne 5 minuti e, quindi, servire.
Le vostre Lasagne al forno sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.