PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Lasagne al forno

Oggi Gina ci propone la ricetta delle Lasagne al forno con ragù e besciamella. Provale! Questa ricetta partecipa alla alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Orzo ceci e patate oppure Involtini di riso e carne in foglie di verza.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Gina Giustiniani
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 880 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne al forno:

  1. Lasagne: 350 gr
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  2. Olio extravergine di oliva per ungere la pirofila: q.b.
    Burro: 4 riccioli

Ingredienti per preparare il Ragù:

  1. Macinato di carne misto (manzo e suino): 300 gr
    Carote grandi: 1
  2. Sedano: 1 costa
    Cipolle piccole: 1
  3. Concentrato di pomodoro: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  4. Burro: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Brodo vegetale: 500 ml
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 500 ml
    Farina: 50 gr
  2. Burro: 50 gr
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare le verdure e preparare il ragù facendole rosolare nell'olio di oliva.

Aggiungere il macinato di carne e amalgamare; quando si sarà colorito, aggiungere il vino bianco secco e farlo sfumare.

Diluire con il concentrato di pomodoro e aggiungere sale e pepe.

Lasciar cuocere per un paio d'ore, aggiungendo brodo quando necessario.

Ora preparare la besciamella: in un tegame far sciogliere il burro; poi unire la farina e amalgamare bene; aggiungere il latte tiepido e il sale. Porre sul fuoco e, mescolando in continuazione, portare a bollore. Una volta addensata, togliere dal fuoco.

Lessare le lasagne e distenderle su un canovaccio.

Ungere una pirofila con dell'olio di oliva e fare degli strati, mettendo in ordine le lasagne, il ragù, la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Sull'ultimo strato, che sarà di besciamella e parmigiano, mettere anche qualche ricciolo di burro e infornare le lasagne a 180 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato).

Una volta sfornate, lasciare riposare le lasagne 5 minuti e, quindi, servire.

Le vostre Lasagne al forno sono pronte!

Lasagne al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.