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Lasagne al forno

Oggi Gina ci propone la ricetta delle Lasagne al forno con ragù e besciamella. Provale! Questa ricetta partecipa alla alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 880 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne al forno:

  1. Lasagne: 350 gr
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  2. Olio extravergine di oliva per ungere la pirofila: q.b.
    Burro: 4 riccioli

Ingredienti per preparare il Ragù:

  1. Macinato di carne misto (manzo e suino): 300 gr
    Carote grandi: 1
  2. Sedano: 1 costa
    Cipolle piccole: 1
  3. Concentrato di pomodoro: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  4. Burro: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Brodo vegetale: 500 ml
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 500 ml
    Farina: 50 gr
  2. Burro: 50 gr
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Tritare le verdure e preparare il ragù facendole rosolare nell'olio di oliva.

Aggiungere il macinato di carne e amalgamare; quando si sarà colorito, aggiungere il vino bianco secco e farlo sfumare.

Diluire con il concentrato di pomodoro e aggiungere sale e pepe.

Lasciar cuocere per un paio d'ore, aggiungendo brodo quando necessario.

Ora preparare la besciamella: in un tegame far sciogliere il burro; poi unire la farina e amalgamare bene; aggiungere il latte tiepido e il sale. Porre sul fuoco e, mescolando in continuazione, portare a bollore. Una volta addensata, togliere dal fuoco.

Lessare le lasagne e distenderle su un canovaccio.

Ungere una pirofila con dell'olio di oliva e fare degli strati, mettendo in ordine le lasagne, il ragù, la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Sull'ultimo strato, che sarà di besciamella e parmigiano, mettere anche qualche ricciolo di burro e infornare le lasagne a 180 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato).

Una volta sfornate, lasciare riposare le lasagne 5 minuti e, quindi, servire.

Le vostre Lasagne al forno sono pronte!

Lasagne al forno

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