PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Lasagne al pesto (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Lasagne al pesto, di Michela Capretta che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Pasta.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con zucca, robiola, mozzarella oppure Risotto alla pescatora (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sfida con ricette Pasta
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 633 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne al pesto:

  1. Lasagne: 400 gr
    Patate: 1
  2. Fagiolini: 1 manciata
    Parmigiano: 50 gr

Ingredienti per preparare il Pesto:

  1. Basilico: 1 mazzetto
    Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
  2. Pinoli: 30 gr
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Aglio (facoltativo): 1 spicchio

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 25 gr
    Latte: 500 ml
  2. Burro: 25 gr
    Noce moscata: un pizzico
  3. Parmigiano: q.b.
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare la patata e tagliarla a cubetti; nel frattempo, lessare anche i fagiolini e, ancora al dente, scolarli e tagliarli a tocchetti.

Poi preparare il pesto mettendo in un mortaio (oppure nel mixer, se si preferisce) le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli, il sale e pestare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, a cui si aggiungerà olio extravergine di oliva versato a filo.

In un tegame preparare la besciamella: scaldare il latte e, intanto, mescolando in continuazione aggiungere la farina setacciata e i restanti ingredienti. Quando la besciamella avrà preso bollore e la consistenza sarà quella desiderata, toglierla dal fuoco e lasciarla stiepidire.

Ora, unire il pesto alla besciamella e amalgamare il tutto.

Versare qualche cucchiaio di salsa al pesto in una pirofila adatta alla cottura in forno e fare uno strato di lasagne, coprire con altra besciamella, poi con un po' di patate e fagiolini a dadini e continuare a sovrapporre strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare l'ultimo strato, che sarà di salsa al pesto, con del parmigiano grattugiato.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare le lasagne al pesto per 20 minuti; quindi far gratinare per 10 minuti.

Prima di servire le Lasagne al pesto, farle riposare almeno 10 minuti.

Le vostre Lasagne al pesto sono pronte!

Lasagne al pesto

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.