PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Rigatoni ai 4 formaggi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto sicuramente da provare: i Rigatoni ai 4 formaggi di Mariella Giulietti, ricetta con cui ha partecipato alla "sfida con ricette" (ricette con pasta) organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Pasta.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Scopri le altre ricette! Non perdere la ricetta per preparare i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco oppure la ricetta per preparare gli Gnocchi mediterranei!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sfida con ricette Pasta
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 856 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni ai 4 formaggi:

  1. Rigatoni: 500 gr
    Mozzarella: 200 gr
  2. Bel Paese Galbani: 70 gr
    Fontina: 70 gr
  3. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Sale: q.b.
  4. Burro: 100 gr
    Panna da cucina: 1 tazza
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mentre cuoce la pasta, in una larga padella antiaderente posta su fiamma bassa far sciogliere e spumeggiare il burro; aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti (mozzarella, Fontina e Bel Paese), mescolare e farli fondere.

Scolare la pasta e unirla ai formaggi, mescolando con un cucchiaio di legno, sempre a fiamma bassa.

Aggiungere il parmigiano grattugiato, amalgamare ancora e, dopo 1 minuto, aggiungere anche la panna, continuando a rimestare fino a quando il condimento ai formaggi non sarà diventato cremoso.

Servire subito.

I vostri Rigatoni ai 4 formaggi sono pronti e possono essere gustati.

Rigatoni ai 4 formaggi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.