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Bucatini all'amatriciana (1)
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Bucatini all'amatriciana, un primo piatto gustoso.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
- Calorie: 793 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Bucatini all'amatriciana:
- Bucatini: 500 grGuanciale di maiale: 250 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioPecorino: 100 gr
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Pomodori pelati a cubetti: 400 gr
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Procedimento:
Tagliare il guanciale a dadini, metterlo in una padella antiaderente insieme ad 1 cucchiaio di olio e farlo soffriggere a fiamma bassa.
Aggiungere il pomodori pelati a dadini, amalgamare, aggiustare di sale e far cuocere per altri 20 minuti.
Nel frattempo, mettere a cuocere i bucatini in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli nella padella con il sughetto.
Aggiungere un'abbondante spolverizzata di pecorino romano, una macinata di pepe nero e servire.
Buon appetito con i Bucatini all'amatriciana!
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Questa ricetta ha 7 commenti:
Francesco ha scritto, 30-07-2016 14:02
Molto belli e molto buoni!
Biancamaria. ha scritto, 09-09-2017 12:00
Ad Amatrice si usano gli spaghetti, a Roma i bucatini.
PTT Ricette ha scritto, 09-09-2017 13:51
Ciao Biancamaria, è vero, la ricetta originale di Amatrice vuole rigorosamente gli spaghetti, poi è consuetudine preparare l'amatriciana anche con bucatini e tonnarelli. Grazie :)
Edy ha scritto, 29-10-2017 11:30
Secondo me l'olio non serve... Come pure il sale nel pomodoro... C'è già il pecorino romano che è salato...
PTT Ricette ha scritto, 29-10-2017 11:38
Ciao Edy, si potrebbe usare il grasso del guanciale solo, ma un po' di olio extravergine anche è previsto, questione di gusti. Idem per il sale ;)
Mafalda ha scritto, 29-11-2017 11:33
Il guanciale va rosolato e poi tolto dal fondo di cottura e tenuto da parte, si aggiunge alla pasta alla fine con il pecorino...
PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:46
Ciao Mafalda. Sto riflettendo sulla tua versione. La Gricia è l'antenata dell'amatriciana, veniva fatta senza pomodoro, un'amatriciana bianca, in pratica. Parli di questo piatto? Perché se servi il guanciale sopra i bucatini conditi con il pomodoro non sono bucatini all'amatriciana, il sugo non si sarà insaporito abbastanza di guanciale. Occorre che sugo e guanciale vengano cotti insieme. A presto, ciao