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Rigatoni alla carbonara
Oggi gusteremo i Rigatoni alla carbonara, un primo piatto realizzato tradizionalmente con pochi, basilari ingredienti: uova, pancetta e pecorino, per un piatto semplice da preparare e saporito. Prova subito i Rigatoni alla carbonara!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
- Calorie: 804 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni alla carbonara:
- Rigatoni: 500 grGuanciale di maiale ripulito dalla cotenna: 250 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioUova: 2
- Tuorli: 2Pecorino romano grattugiato: 4 cucchiai
- Parmigiano: q.b.Pepe macinato: un poco
- Pecorino romano grattugiato per spolverizzare: 5 cucchiaini
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Procedimento:
Tagliare il guanciale a cubetti. Rompere le uova in una terrina e aggiungere i tuorli, il pecorino e parmigiano grattugiati, il pepe nero appena macinato e sbattere il tutto con una forchetta.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua non troppo salata e, nel frattempo, in una padella antiaderente versare un cucchiaio d'olio extravergine di oliva, aggiungere il guanciale e lasciarlo soffriggere a fiamma bassa, in modo da far sciogliere il più possibile il grasso presente.
Quando i rigatoni sono cotti, prelevare dell'acqua di cottura servendosi di una tazza e, velocemente, scolarli e metterli nella terrina con le uova e il parmigiano, amalgamando velocemente il tutto.
Aggiungere anche il guanciale con il suo sughetto e amalgamare ancora fino a far rapprendere. Se necessario, unire un po' di acqua di cottura della pasta.
Servire i Rigatoni alla carbonara spolverizzandoli, a piacere, con un po' di pecorino grattugiato.
I vostri Rigatoni alla carbonara sono pronti e possono essere gustati!
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