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Rigatoni alla carbonara

Oggi gusteremo i Rigatoni alla carbonara, un primo piatto realizzato tradizionalmente con pochi, basilari ingredienti: uova, pancetta e pecorino, per un piatto semplice da preparare e saporito. Prova subito i Rigatoni alla carbonara!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
  5. Calorie: 804 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni alla carbonara:

  1. Rigatoni: 500 gr
    Guanciale di maiale ripulito dalla cotenna: 250 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Uova: 2
  3. Tuorli: 2
    Pecorino romano grattugiato: 4 cucchiai
  4. Parmigiano: q.b.
    Pepe macinato: un poco
  5. Pecorino romano grattugiato per spolverizzare: 5 cucchiaini
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Procedimento:

Tagliare il guanciale a cubetti. Rompere le uova in una terrina e aggiungere i tuorli, il pecorino e parmigiano grattugiati, il pepe nero appena macinato e sbattere il tutto con una forchetta.

Cuocere i rigatoni in abbondante acqua non troppo salata e, nel frattempo, in una padella antiaderente versare un cucchiaio d'olio extravergine di oliva, aggiungere il guanciale e lasciarlo soffriggere a fiamma bassa, in modo da far sciogliere il più possibile il grasso presente.

Quando i rigatoni sono cotti, prelevare dell'acqua di cottura servendosi di una tazza e, velocemente, scolarli e metterli nella terrina con le uova e il parmigiano, amalgamando velocemente il tutto.

Aggiungere anche il guanciale con il suo sughetto e amalgamare ancora fino a far rapprendere. Se necessario, unire un po' di acqua di cottura della pasta.

Servire i Rigatoni alla carbonara spolverizzandoli, a piacere, con un po' di pecorino grattugiato.

I vostri Rigatoni alla carbonara sono pronti e possono essere gustati!

Rigatoni alla carbonara

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