- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Gnocchetti alla gricia
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti alla gricia, un primo piatto semplice da preparare e saporito. Se lo preferisci, potrai usare la pancetta al posto del guanciale e pasta fresca o di grano duro al posto degli gnocchetti. Prepara e gusta una deliziosa Pasta alla gricia!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Orecchiette con broccoli e ricotta oppure Pappa al pomodoro.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchetti alla gricia:
- Gnocchetti: 400 grGuanciale di maiale stagionato: 150 gr
- Pecorino romano stagionato: 60 grPepe macinato: un poco
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella fare rosolare il guanciale, precedentemente tagliato a dadini, fino a quando non diventerà croccante.
Nel frattempo, cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e, quando sono cotti, prelevarne una tazza di acqua di cottura, scolarli e farli saltare in padella con il guanciale, aggiungendo anche un poco di pepe e parte del pecorino.
Se necessario, aggiungere un poco di acqua di cottura degli gnocchetti precedentemente messa da parte.
Servire gli Gnocchetti alla gricia con una spolverizzata di pecorino e pepe appena macinato.
I vostri Gnocchetti alla gricia sono pronti, buon appetito!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.