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Gnocchetti alla gricia

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti alla gricia, un primo piatto semplice da preparare e saporito. Se lo preferisci, potrai usare la pancetta al posto del guanciale e pasta fresca o di grano duro al posto degli gnocchetti. Prepara e gusta una deliziosa Pasta alla gricia!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti alla gricia:

  1. Gnocchetti: 400 gr
    Guanciale di maiale stagionato: 150 gr
  2. Pecorino romano stagionato: 60 gr
    Pepe macinato: un poco
  3. Sale: q.b.
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Procedimento:

In una padella fare rosolare il guanciale, precedentemente tagliato a dadini, fino a quando non diventerà croccante.

Nel frattempo, cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e, quando sono cotti, prelevarne una tazza di acqua di cottura, scolarli e farli saltare in padella con il guanciale, aggiungendo anche un poco di pepe e parte del pecorino.

Se necessario, aggiungere un poco di acqua di cottura degli gnocchetti precedentemente messa da parte.

Servire gli Gnocchetti alla gricia con una spolverizzata di pecorino e pepe appena macinato.

I vostri Gnocchetti alla gricia sono pronti, buon appetito!

Gnocchetti alla gricia

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