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Pennette alla sorana

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Pennette alla sorana, di Palazzo Rosalia, che ha così partecipato alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza. Una ricetta da provare!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 607 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Pennette alla sorana:

  1. Pennette: 600 gr
    Salsiccia tritata: 200 gr
  2. Funghi porcini: 200 gr
    Tuorli: 2
  3. Panna da cucina (200 gr): 1 confezione
    Pomodorini (oppure pelati): 200 gr
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Cipolle: 1/2
  5. Aglio: 1 spicchio
    Pepe: un pizzico
  6. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  7. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una padella mettere a soffriggere in 2 cucchiai di olio l'aglio tritato e la cipolla affettata finemente.

Aggiungere la salsiccia tritata (o finemente sminuzzata) e mescolare; aggiungere i funghi porcini puliti e affettati e mescolare ancora, lasciando rosolare per qualche minuto.

Aggiungere il vino bianco secco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare.

Unire i pomodorini tagliati a pezzetti, un pizzico di pepe e, se necessario, aggiustare di sale e lasciar cuocere.

In un'altra padella mettere i tuorli sbattuti, la panna da cucina e amalgamare; far cuocere la panna a fiamma bassa e continuando ad amalgamare. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere sulla panna il condimento di funghi e salsiccia, senza amalgamarli.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando è pronta, scolarla e unirla al condimento precedentemente preparato, facendola saltare in padella fiamma vivace per 3-4 minuti circa.

Servire le Pennette alla sorana spolverizzandole con prezzemolo tritato e, a piacere, formaggio grattugiato.

Le vostre Pennette alla sorana sono pronte e possono essere gustate, buon appetito!

Pennette alla sorana

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