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Lasagne con asparagi, ricotta e noci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle lasagne ricche di gusto, le Lasagne con asparagi, ricotta e noci, di Sonia Mucci che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Pasta.

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Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 698 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne con asparagi, ricotta e noci:

  1. Lasagne: 500 gr
    Asparagi: 450 gr
  2. Ricotta fresca: 250 gr
    Besciamella: 500 ml
  3. Noci: 100 gr
    Provola dolce dolce: 150 gr
  4. Grana Padano grattugiato: 150 gr
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Mondare gli asparagi ed eliminare la parte dura del gambo; lessarli 10 minuti circa e, quando sono cotti, scolarli conservando l'acqua di cottura.

Tagliare le punte dagli asparagi (serviranno a decorare il piatto finale) e frullare i gambi.

Preparare, come d'abitudine, una besciamella non troppo densa incorporando la farina (circa 1 - 1,5 cucchiai) in due noci di burro sciolto; aggiungere 500 ml di latte e portare ad ebollizione, facendo addensare. A fine cottura aggiungere il sale e la noce moscata.

Unire alla besciamella la ricotta, gli asparagi frullati e qualche punta degli asparagi messa da parte; mescolare facendo diventare il composto omogeneo.

In una pirofila capiente e adatta alla cottura in forno versare sul fondo qualche cucchiaio di composto e qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi.

Formare gli strati di lasagne alternando lasagne, condimento, provola a dadini, il Grana Padano grattugiato, qualche cucchiaio di acqua degli asparagi e ricominciare, terminando con condimento e completare decorando con le punte di asparagi messe da parte, l'acqua di cottura degli asparagi, Grana Padano e noci.

Preriscaldare il forno a 200-220 gradi e infornare le Lasagne con asparagi, ricotta e noci per 20-25 minuti.

Le Lasagne con asparagi, ricotta e noci sono pronte!

Lasagne con asparagi, ricotta e noci

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