- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Lasagne con asparagi, ricotta e noci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle lasagne ricche di gusto, le Lasagne con asparagi, ricotta e noci, di Sonia Mucci che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.
Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Pasta.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne friggitelli e salsiccia oppure Insalata di pasta.
Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Pasta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sfida con ricette Pasta
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 698 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Lasagne con asparagi, ricotta e noci:
- Lasagne: 500 grAsparagi: 450 gr
- Ricotta fresca: 250 grBesciamella: 500 ml
- Noci: 100 grProvola dolce dolce: 150 gr
- Grana Padano grattugiato: 150 grSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mondare gli asparagi ed eliminare la parte dura del gambo; lessarli 10 minuti circa e, quando sono cotti, scolarli conservando l'acqua di cottura.
Tagliare le punte dagli asparagi (serviranno a decorare il piatto finale) e frullare i gambi.
Preparare, come d'abitudine, una besciamella non troppo densa incorporando la farina (circa 1 - 1,5 cucchiai) in due noci di burro sciolto; aggiungere 500 ml di latte e portare ad ebollizione, facendo addensare. A fine cottura aggiungere il sale e la noce moscata.
Unire alla besciamella la ricotta, gli asparagi frullati e qualche punta degli asparagi messa da parte; mescolare facendo diventare il composto omogeneo.
In una pirofila capiente e adatta alla cottura in forno versare sul fondo qualche cucchiaio di composto e qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi.
Formare gli strati di lasagne alternando lasagne, condimento, provola a dadini, il Grana Padano grattugiato, qualche cucchiaio di acqua degli asparagi e ricominciare, terminando con condimento e completare decorando con le punte di asparagi messe da parte, l'acqua di cottura degli asparagi, Grana Padano e noci.
Preriscaldare il forno a 200-220 gradi e infornare le Lasagne con asparagi, ricotta e noci per 20-25 minuti.
Le Lasagne con asparagi, ricotta e noci sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.