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Strozzapreti asparagi e mazzancolle
Oggi vi presentiamo come preparare gli Strozzapreti asparagi e mazzancolle!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare gli Strozzapreti asparagi e mazzancolle:
- Strozzapreti pasta fresca: 320 grMazzancolle: 300 gr
- Asparagi: 200 grAglio: 2 spicchi
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Lavare gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando le punte intere; versare 2 cucchiai d'olio di oliva in una padella, aggiungere l'aglio schiacciato e far scaldare il tutto.
Rosolare gli asparagi, unire mezzo bicchiere d'acqua, pepe, sale e far continuare la cottura fino a farli diventare teneri.
Togliere lo spicchio d'aglio e sgusciare le mazzancolle; eliminare il filino nero e metterle in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Far saltare le mazzancolle per un paio di minuti, aggiungere il vino bianco secco e lasciarlo evaporare; quindi aggiustare di sale, pepare e far cuocere ancora un paio di minuti.
Unire anche gli asparagi e far insaporire il tutto.
Cuocere gli Strozzapreti in abbondante acqua salata con aggiunto un cucchiaio di olio d'oliva; non appena sono cotti, scolarli conservando un mestolo di acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento di asparagi e mazzancolle. Aggiungere anche un po' di acqua di cottura, amalgamare e farli saltare in padella a fiamma vivace.
Servire con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.
Buon appetito con gli Strozzapreti asparagi e mazzancolle!
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