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Strozzapreti asparagi e mazzancolle

Oggi vi presentiamo come preparare gli Strozzapreti asparagi e mazzancolle!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare gli Strozzapreti asparagi e mazzancolle:

  1. Strozzapreti pasta fresca: 320 gr
    Mazzancolle: 300 gr
  2. Asparagi: 200 gr
    Aglio: 2 spicchi
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Lavare gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando le punte intere; versare 2 cucchiai d'olio di oliva in una padella, aggiungere l'aglio schiacciato e far scaldare il tutto.

Rosolare gli asparagi, unire mezzo bicchiere d'acqua, pepe, sale e far continuare la cottura fino a farli diventare teneri.

Togliere lo spicchio d'aglio e sgusciare le mazzancolle; eliminare il filino nero e metterle in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato.

Far saltare le mazzancolle per un paio di minuti, aggiungere il vino bianco secco e lasciarlo evaporare; quindi aggiustare di sale, pepare e far cuocere ancora un paio di minuti.

Unire anche gli asparagi e far insaporire il tutto.

Cuocere gli Strozzapreti in abbondante acqua salata con aggiunto un cucchiaio di olio d'oliva; non appena sono cotti, scolarli conservando un mestolo di acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento di asparagi e mazzancolle. Aggiungere anche un po' di acqua di cottura, amalgamare e farli saltare in padella a fiamma vivace.

Servire con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.

Buon appetito con gli Strozzapreti asparagi e mazzancolle!

Strozzapreti asparagi e mazzancolle

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