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Tonnarelli con asparagi selvatici e caprino
Ecco un'altra ricetta di Alessandro: i Tonnarelli con asparagi selvatici e caprino.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 527 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tonnarelli con asparagi selvatici e caprino:
- Tonnarelli freschi: 400 grAsparagi selvatici: 400 gr
- Caprino fresco (circa 100 gr): 1 formaAglio: 1 spicchio
- Cipolline fresche: 1Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Peperoncini piccanti: q.b.Parmigiano: 4 cucchiaini
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Mondare gli asparagi eliminando la parte dura e farli sbollentare in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.
Scolarli, lasciarli leggermente stiepidire e, quindi, tagliarli a pezzetti lasciando lascia la punta intera.
In una padella con olio far dorare l'aglio schiacciato e la cipollina tagliata finemente; eliminare l’aglio e aggiungere gli asparagi, il sale e il peperoncino; far rosolare il tutto per un minuto e, quindi, aggiungere anche il vino bianco secco.
Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, coprendo per un po' la padella con un coperchio (si deve leggermente asciugare il liquido di cottura in eccesso).
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla mettendo da parte poco più di mezza tazzina di acqua di cottura.
Sciogliere i 3/4 di caprino nell'acqua di cottura prelevata e unirlo al condimento; aggiungere anche la pasta, amalgamare e, intanto, aggiungere anche il parmigiano grattugiato.
Servire con pezzetti di caprino e una macinata di pepe.
Buon appetito con i Tonnarelli con asparagi selvatici e caprino!
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