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Fettuccine con bottarga
Scopri la ricetta per preparare le Fettuccine con bottarga, un piatto e molto saporito, facile da preparare, semplice negli ingredienti. La bottarga è formata dalla sacca ovarca dei pesci e le uova, tramite alcuni procedimenti, vengono essiccate e salate. Può essere ricavata da uova di Muggine, più classica, oppure da uova di Tonno, e ovviamente i due tipi di bottarga avranno gusto e colore differente. Provale anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 786 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine con bottarga:
- Fettuccine: 200 grBottarga: 20 gr
- Prezzemolo tritato: 1 mazzettoSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Mollica di pane fresca grattugiata: 1 bicchiereAglio: 1 spicchio
- Mandorle tritate (granella): 2 cucchiai
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Procedimento:
In una padella su fiamma vivace far tostare 2 cucchiai di granella di mandorle; quindi, toglierle dal fuoco e metterle in un piattino.
Mettere nella padella la mollica fresca, 2 cucchiai di olio d'oliva, del prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato e far tostare il tutto.
Quando sarà ben dorato, togliere la padella dal fuoco e aggiungere alla mollica di pane anche le mandorle, amalgamando.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e, quando cotte, scolarle velocemente (conservare una tazzina di acqua di cottura) e metterle nei piatti.
Aggiungere altro olio d'oliva, un po' di pepe, il condimento precedentemente preparato e spolverizzare con bottarga grattugiata.
Le Fettuccine con bottarga possono essere assaporate, buon appetito!
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