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Fettuccine con bottarga

Scopri la ricetta per preparare le Fettuccine con bottarga, un piatto e molto saporito, facile da preparare, semplice negli ingredienti. La bottarga è formata dalla sacca ovarca dei pesci e le uova, tramite alcuni procedimenti, vengono essiccate e salate. Può essere ricavata da uova di Muggine, più classica, oppure da uova di Tonno, e ovviamente i due tipi di bottarga avranno gusto e colore differente. Provale anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 786 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine con bottarga:

  1. Fettuccine: 200 gr
    Bottarga: 20 gr
  2. Prezzemolo tritato: 1 mazzetto
    Sale: q.b.
  3. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Mollica di pane fresca grattugiata: 1 bicchiere
    Aglio: 1 spicchio
  5. Mandorle tritate (granella): 2 cucchiai
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Procedimento:

In una padella su fiamma vivace far tostare 2 cucchiai di granella di mandorle; quindi, toglierle dal fuoco e metterle in un piattino.

Mettere nella padella la mollica fresca, 2 cucchiai di olio d'oliva, del prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato e far tostare il tutto.

Quando sarà ben dorato, togliere la padella dal fuoco e aggiungere alla mollica di pane anche le mandorle, amalgamando.

Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e, quando cotte, scolarle velocemente (conservare una tazzina di acqua di cottura) e metterle nei piatti.

Aggiungere altro olio d'oliva, un po' di pepe, il condimento precedentemente preparato e spolverizzare con bottarga grattugiata.

Le Fettuccine con bottarga possono essere assaporate, buon appetito!

Fettuccine con bottarga

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