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Tonnarelli broccoli e salsiccia

Tra le ricette di Alessandro non poteva certo mancare una con broccoli e salsiccia. Ecco quindi la ricetta per preparare i Tonnarelli broccoli e salsiccia, un primo piatto tutto da assaporare! E il formaggio sul tonnarelli? Ci fa sapere Alessandro: "Se volete potete spolverare a piacere con pecorino romano, ma, a mio parere, è meglio mangiarli senza, altrimenti si perde il gusto del broccolo e della salsiccia!".

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 561 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tonnarelli broccoli e salsiccia:

  1. Tonnarelli: 360 gr
    Broccoli: 600 gr
  2. Salsiccia: 2
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  3. Aglio: 1 spicchio
    Cipolle: 1/2
  4. Sale: q.b.
    Peperoncini piccanti: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lessare i broccoli nell'acqua per 10 minuti dopo averli lavati e tagliati in pezzi.

Nel frattempo, prendere una padella, versarvi l'olio, e far soffriggere l'aglio schiacciato e la cipolla tritata.

Eliminare il budello dalle salsicce, tritarle e unirle al soffritto, amalgamando.

Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare; aggiungere i broccoli, il peperoncino, il sale e amalgamare bene, lasciando poi cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso e rimestando di tanto in tanto.

Cuocere i tonnarelli in acqua salata e scolarli quando sono al dente; unirli nella padella con il condimento e lasciar cuocere altri 3-4 minuti, sempre amalgamando.

I vostri Tonnarelli broccoli e salsiccia sono pronti!

Tonnarelli broccoli e salsiccia

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