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Tonnarelli broccoli e salsiccia
Tra le ricette di Alessandro non poteva certo mancare una con broccoli e salsiccia. Ecco quindi la ricetta per preparare i Tonnarelli broccoli e salsiccia, un primo piatto tutto da assaporare! E il formaggio sul tonnarelli? Ci fa sapere Alessandro: "Se volete potete spolverare a piacere con pecorino romano, ma, a mio parere, è meglio mangiarli senza, altrimenti si perde il gusto del broccolo e della salsiccia!".
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 561 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tonnarelli broccoli e salsiccia:
- Tonnarelli: 360 grBroccoli: 600 gr
- Salsiccia: 2Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Aglio: 1 spicchioCipolle: 1/2
- Sale: q.b.Peperoncini piccanti: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Lessare i broccoli nell'acqua per 10 minuti dopo averli lavati e tagliati in pezzi.
Nel frattempo, prendere una padella, versarvi l'olio, e far soffriggere l'aglio schiacciato e la cipolla tritata.
Eliminare il budello dalle salsicce, tritarle e unirle al soffritto, amalgamando.
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare; aggiungere i broccoli, il peperoncino, il sale e amalgamare bene, lasciando poi cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso e rimestando di tanto in tanto.
Cuocere i tonnarelli in acqua salata e scolarli quando sono al dente; unirli nella padella con il condimento e lasciar cuocere altri 3-4 minuti, sempre amalgamando.
I vostri Tonnarelli broccoli e salsiccia sono pronti!

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