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Fusilli carciofi e ricotta
Oggi presentiamo i Fusilli carciofi e ricotta, ricetta che partecipa alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 769 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli carciofi e ricotta:
- Fusilli: 400 grCarciofi: 4
- Prosciutto cotto a fette: 100 grRicotta di pecora: 300 gr
- Grana Padano grattugiato: 50 grAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioSucco di limone: un poco
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Procedimento:
Pulire i carciofi tagliando parte del gambo ed eliminando le foglie esterne più dure, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tenere.
Mettere le foglie eliminate in una soluzione di acqua acidulata con limone (servirà a non farle annerire).
Risciacquare e tagliare i carciofi a fettine; metterli in un tegame e aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, l'aglio tritato, il prezzemolo e far cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Togliere i carciofi dal fuoco, aggiungere la ricotta di pecora, il prosciutto cotto tagliato a listarelle (tenerne un po' da parte) e amalgamare fino ad ottenere una crema liscia.
Scolare la pasta, aggiungerla al condimento preparato e amalgamare facendola insaporire.
Servire i Fusilli carciofi e ricotta ben caldi, con il restante prosciutto cotto, Grana Padano grattugiato, prezzemolo tritato e le foglie dei carciofi messe da parte, sciacquate e asciugate (vedi foto).
I Fusilli carciofi e ricotta sono pronti e possono essere gustati!

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