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Tagliatelle al cioccolato con pere e castelmagno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto un po' inusuale ma che vi inviatiamo a provare: le Tagliatelle al cioccolato con pere e castelmagno, preparate da Margherita Silvestri che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle al cioccolato con pere e castelmagno:

  1. Tagliatelle al cioccolato: 350 gr
    Pere Williams: 1
  2. Castelmagno (oppure gorgonzola dolce): 100 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Burro: 1 noce
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Grana grattugiato: 2 cucchiai
  5. Brandy: 1/3 bicchierino
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Procedimento:

Lavare e tagliare le pere a dadini; in una padella mettere l'aglio schiacciato, il burro e lasciarlo sciogliere a fiamma dolce.

Aggiungere le pere, il brandy, sale, pepe, amalgamare e far evaporare; aggiungere il Castelmagno a dadini e il Grana Padano grattugiato.

Nel frattempo, cuocere le tagliatelle al cioccolato e scolarle quando sono al dente, prelevando anche mezza tazza di acqua di cottura e unendola nella padella con il condimento. Unire al condimento anche la pasta e mescolare bene.

Far mantecare e servire le Tagliatelle al cioccolato con pere e castelmagno ben calde.

Le Tagliatelle al cioccolato con pere e castelmagno sono pronte!

Tagliatelle al cioccolato con pere e castelmagno

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