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Strozzapreti con fiori di zucca e speck
Scopri la ricetta per preparare gli Strozzapreti con fiori di zucca e speck, una gustosa ricetta tutta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 598 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare gli Strozzapreti con fiori di zucca e speck:
- Strozzapreti pasta fresca: 500 grSpeck a fette: 250 gr
- Fiori di zucca: 15Scalogni: 1
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoParmigiano: 4 cucchiaini colmi
- Crema di latte: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Pulire i fiori di zucca, eliminando anche il pistillo, e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Tagliare la pancetta e i fiori di zucca a striscioline; affettare finemente lo scalogno.
Mentre cuoce la pasta, in una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere lo scalogno, facendolo dorare; aggiungere lo speck e farlo rosolare.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare; aggiungere i fiori di zucca e farli cuocere per pochissimo tempo; a piacere, aggiungere anche un po' di crema di latte.
Scolare la pasta al dente e unirla al condimento preparato, facendola saltare in padella.
Servire spolverizzando con pepe appena macinato.
Gli Strozzapreti con fiori di zucca e speck sono pronti e possono essere gustati!
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