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Strozzapreti con fiori di zucca e speck

Scopri la ricetta per preparare gli Strozzapreti con fiori di zucca e speck, una gustosa ricetta tutta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 598 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare gli Strozzapreti con fiori di zucca e speck:

  1. Strozzapreti pasta fresca: 500 gr
    Speck a fette: 250 gr
  2. Fiori di zucca: 15
    Scalogni: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un pizzico
    Parmigiano: 4 cucchiaini colmi
  5. Crema di latte: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Pulire i fiori di zucca, eliminando anche il pistillo, e metterli ad asciugare su carta assorbente.

Tagliare la pancetta e i fiori di zucca a striscioline; affettare finemente lo scalogno.

Mentre cuoce la pasta, in una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere lo scalogno, facendolo dorare; aggiungere lo speck e farlo rosolare.

Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare; aggiungere i fiori di zucca e farli cuocere per pochissimo tempo; a piacere, aggiungere anche un po' di crema di latte.

Scolare la pasta al dente e unirla al condimento preparato, facendola saltare in padella.

Servire spolverizzando con pepe appena macinato.

Gli Strozzapreti con fiori di zucca e speck sono pronti e possono essere gustati!

Strozzapreti con fiori di zucca e speck

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