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Penne con melanzane e porro

Oggi presentiamo le Penne con melanzane e porro, di Renato Pischedda, ricetta con cui ha partecipato alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 450 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne con melanzane e porro:

  1. Penne o altra pasta corta: 350 gr
    Melanzane: 2
  2. Porri: 1
    Passata di pomodoro: 400 gr
  3. Aglio: 1 spicchio
    Basilico: qualche foglia
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
  5. Pepe: un poco
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fette; in un padella con olio extravergine di oliva friggere le fette di melanzane o, se si preferisce, grigliarle su una piastra unta di olio.

Tagliarle, quindi, a pezzetti, aggiungere aglio tritato, qualche foglia di basilico e amalgamare il tutto.

Tagliare il porro a rondelle sottili e farlo rosolare in una padella con un po' di olio extravergine di oliva; aggiungere la passata di pomodoro e fare restringere un poco.

Mentre la pasta cuoce, aggiungere al sugo anche le melanzane e, a fuoco vivace, far addensare ancora il sugo.

Quando la pasta è pronta, scolarla e unirla al condimento preparato, rimestando a fiamma vivace.

Aggiungere 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato, pepe appena macinato e servire subito.

Buon appetito con le Penne con melanzane e porro!

Penne con melanzane e porro

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