- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Spaghetti alla Norma
Oggi si prepara un primo con le melanzane e il nostro Alessandro ci spiegherà come fare dei saporiti Spaghetti alla Norma a modo suo, quindi rivisitati da un buongustaio della pasta! La pasta alla Norma è una ricetta tipica siciliana fatta con melanzane ed arricchita con ricotta salata.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pappardelle ai funghi oppure Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta siciliana)
- Calorie: 617 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla Norma:
- Spaghetti: 500 grPassata di pomodoro: 600 gr
- Melanzane: 2Basilico: qualche foglia
- Aglio: 2 spicchiOlio per fritture: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Burro: 1 noceRicotta salata: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella con olio di oliva fare imbiondire l’aglio intero e schiacciato; aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, sale, pepe, amalgamare e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti; quindi, togliere la salsa dal fuoco e metterla da parte.
Lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a fettine e friggerle in abbondante olio; man mano che si preparano, metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli alla salsa di pomodoro, amalgamandoli.
Versare il tutto in stampi a cupola precedentemente imburrati, alternando gli spaghetti a fettine di melanzana fritte e un po' di ricotta salata grattugiata.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 10 minuti; poi, delicatamente capovolgere la forma, facendola raffreddare un po'.
Completare il piatto aggiungendo qualche foglia di basilico e scaglie di ricotta salata.
Buon appetito con gli Spaghetti alla Norma!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.