PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spaghetti alla Norma

Oggi si prepara un primo con le melanzane e il nostro Alessandro ci spiegherà come fare dei saporiti Spaghetti alla Norma a modo suo, quindi rivisitati da un buongustaio della pasta! La pasta alla Norma è una ricetta tipica siciliana fatta con melanzane ed arricchita con ricotta salata.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pappardelle ai funghi oppure Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 617 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla Norma:

  1. Spaghetti: 500 gr
    Passata di pomodoro: 600 gr
  2. Melanzane: 2
    Basilico: qualche foglia
  3. Aglio: 2 spicchi
    Olio per fritture: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Burro: 1 noce
    Ricotta salata: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una padella con olio di oliva fare imbiondire l’aglio intero e schiacciato; aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, sale, pepe, amalgamare e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti; quindi, togliere la salsa dal fuoco e metterla da parte.

Lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a fettine e friggerle in abbondante olio; man mano che si preparano, metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Cuocere gli spaghetti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli alla salsa di pomodoro, amalgamandoli.

Versare il tutto in stampi a cupola precedentemente imburrati, alternando gli spaghetti a fettine di melanzana fritte e un po' di ricotta salata grattugiata.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 10 minuti; poi, delicatamente capovolgere la forma, facendola raffreddare un po'.

Completare il piatto aggiungendo qualche foglia di basilico e scaglie di ricotta salata.

Buon appetito con gli Spaghetti alla Norma!

Spaghetti alla Norma

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.