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Tagliatelle in involtino di melanzane

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto che vi invitiamo a provare: le Tagliatelle in involtino di melanzane, preparate da Emanuela Manu che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.

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Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 768 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle in involtino di melanzane:

  1. Melanzane grosse: 1.5
    Olio per fritture: q.b.
  2. Tagliatelle: 400 gr
    Sugo di pomodoro: 500 gr
  3. Sale: q.b.
    Cipolle: 1/2
  4. Carote: 1
    Aglio: 1 spicchio
  5. Pepe: q.b.
    Mozzarella (circa 200 gr): 1
  6. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Basilico: qualche foglia
  7. Parmigiano: 4 cucchiai
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Procedimento:

Preparare il sugo facendo soffriggere in olio di oliva mezza melanzana tagliata a dadini, l'aglio, la carota tritata e la cipolla tagliata finemente; dopo 15 minuti aggiungere qualche foglia di basilico, il sale, il pepe e lasciar cuocere altri 15 minuti. Poi togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.

Lavare e tagliare a fette la melanzana; mettere le fette in uno scolapasta, spolverizzandole con sale, coprirle con un piattino con un peso sopra e lasciarle sgocciolare per 1,5 ore.

Sciacquare le fette di melanzane, asciugarle, friggerle in abbondante olio e farle sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Tagliare la mozzarella a dadini, aggiungerla al sugo e mescolare.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata e, quando sono al dente, scolarle e condirle con il sugo precedentemente preparato.

Con le fettine di melanzana fritte fare degli involtini in cui si metteranno un po' di tagliatelle condite.

Man mano che si preparano, disporre gli involtini affiancati in una pirofila adatta al forno in cui si sarà versata qualche cucchiaiata di sugo.

Spolverizzare con abbondate parmigiano grattugiato e infornare per 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Buon appetito con le Tagliatelle in involtino di melanzane.

Tagliatelle in involtino di melanzane

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