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Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata
Scopri la ricetta per preparare i Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata, un primo piatto semplice da preparare e saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 629 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata:
- Fusilli: 400 grFave fresche sgranate: 300 gr
- Pancetta di Norcia: 200 grCipolle: 1
- Ricotta salata grattugiata: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Scottare per qualche minuto le fave in acqua salata; quindi scolarle, passarle sotto un getto di acqua fredda e privarle della pellicina.
Tritare la cipolla e tagliare la pancetta di Norcia a listarelle.
In una padella far rosolare la cipolla tritata e la pancetta in un filo d'olio; a fiamma vivace, aggiungere le fave e amalgamare.
Dopo 2 minuti aggiungere un mestolo di acqua, mescolare ancora e lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti, a fiamma media, lasciando evaporare l'acqua.
A fine cottura aggiungere un pizzico di pepe e, se necessario, un po' di sale.
Nel frattempo, cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e farli saltare in padella, a fiamma vivace, con il condimento preparato.
Servire con una grattugiata di ricotta salata.
I vostri Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata sono pronti e possono essere gustati!
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