PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata

Scopri la ricetta per preparare i Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata, un primo piatto semplice da preparare e saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta oppure Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 629 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata:

  1. Fusilli: 400 gr
    Fave fresche sgranate: 300 gr
  2. Pancetta di Norcia: 200 gr
    Cipolle: 1
  3. Ricotta salata grattugiata: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Scottare per qualche minuto le fave in acqua salata; quindi scolarle, passarle sotto un getto di acqua fredda e privarle della pellicina.

Tritare la cipolla e tagliare la pancetta di Norcia a listarelle.

In una padella far rosolare la cipolla tritata e la pancetta in un filo d'olio; a fiamma vivace, aggiungere le fave e amalgamare.

Dopo 2 minuti aggiungere un mestolo di acqua, mescolare ancora e lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti, a fiamma media, lasciando evaporare l'acqua.

A fine cottura aggiungere un pizzico di pepe e, se necessario, un po' di sale.

Nel frattempo, cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e farli saltare in padella, a fiamma vivace, con il condimento preparato.

Servire con una grattugiata di ricotta salata.

I vostri Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata sono pronti e possono essere gustati!

Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.